爸爸作文
你心目中的爸爸是什么样子的呢?
和蔼可亲?勤劳朴实?雷厉风行?每个人对爸爸的理解和看法是不一样的,因为爸爸这个专属名词是只属于自己的,属于自己心目中的爸爸的。
今天,我要谈一谈我的爸爸。
距离小学期末考试还有一个月。平常嬉闹的班级此时却鸦雀无声,充斥着紧张的氛围。抬头环绕一周,每个同学都在奋笔疾书的认真学习。就像一场短跑赛道上的选手,都在竭尽全力的冲向终点。
“啪啪啪”拍掌的声音把我从思绪中拉了回来。来人是班主任,脸上带着满足的笑容说要整顿一下教室,来迎合这种氛围。具体的是要设计黑板报。
设计黑板报?那是我最擅长的了,而且又是小学时期最后一次,我不想错过。我踊跃举手参加,一同参加的还有和我一起上下学的xxx。
待同学们一个个都下学离开之后,我们开始了我们的创作之旅。这个过程很漫长但是很充足。等到我们完成之后,才发现天已经黒了,我们赶紧收拾了一下书包就赶紧往家赶。回到家,竟发现爸爸妈妈如坐针毡的坐在沙发上打电话,餐桌上的饭菜丝毫未动。我小心翼翼的喊了一声“爸爸”。爸妈突然扭过头,我能明显的感受到他们长呼了一口气。我还没弄明白,爸爸却双眼凌厉的看着我说“你知道现在几点了吗?天都已经黒了,你知道我们有多担心你吗?”说到最后,爸爸几乎是咆哮着喊出来的。我害怕的往后退了一步,从小到大,最害怕的就是爸爸生气的模样,都会感觉很委屈。明明都没有问清楚状况就随便发脾气,内心满腹委屈难过却并不想跟他说,转变的是一肚子的怒气。我双眼含泪的吼道“要你们管”,就气冲冲的跑回了卧室。
第二天我是和xxx一起上学的,走到半路的时候他突然对我说“小雪,你爸爸昨天去我家找你了呐,我妈妈说你爸爸当时火急火燎的,很担心你那。”这句话犹如当头一棒,将我彻底打醒。昨天那么晚回家,竟没有跟爸妈提前说过,顿时觉得后悔不已。我还没有从悔意中回过神来,xxx悠悠的传来一句“你爸爸,真好”。如果上一句话将我彻底打醒的话,那么这一句话足以让我无地自容。
原来,我的爸爸是一个外表严厉,而内心却无比柔软的生物。他用他强悍的外表给了我一个坚硬的保护壳。爸爸,你真的是一个奇怪的生物,是一种无论用任何词语都不足以充分形容的生物。