妈妈的手作文
光阴似箭,日月如梭。不知不觉,妈妈的手已牵了11个岁月了,从我不会走路时妈妈抱着我,到我蹒跚学步时妈妈牵着我,再到我现在上学、放学牵着手回家,我都离不开妈妈无微不至的照顾。
我印象最深的一次是我上一年级的第一天。那天放学回到家后,我就拿出老师布置的作业来写,作业是写汉语拼音a、o、e。写第一个字母a的时候,我怎么也写不好,要么写得像个蝌蚪,要么写得像个月亮,要么就是横着的。我试了好几次,还是没写好。妈妈烧好晚饭让我先吃,自己倒拿起笔来写了一个个大大的a,等我吃好晚饭就给我看,教我写的方法,可我就是写不好。后来妈妈发现我写a是按从右往下到左的顺序写的,又把着我的手一边写一边告诉我应该从左往右写,但是我的手就是不听话,写出来的a还是那么难看。妈妈怕我没有兴趣,就变着法子,说到沙地上去写。我们来到沙地上拿着一根木条继续写,这时候,旁边有几个一起上学的同学在玩。我看着她们都在玩,心里很着急,哭了起来,妈妈看到我哭了,脸上露出了着急的神情,但还是用鼓励的语气对我说:“别着急,你一定能写好的,别人能写你也一定能写好的。”听了妈妈的话,我心里才好受了一些,在妈妈鼓励的眼神下我又继续写了起来。妈妈在一边温和地教着我,慢慢地我一个比一个写得好,终于能写好a了。后来又在妈妈的帮助下学会了写o、e。这时候已经很晚了,妈妈还没有顾得上吃晚饭。我在听到妈妈高兴地对爸爸说,卓玛终于会写了。原来妈妈比我还着急呀。
妈妈的这双大手不仅教会了我写a,还教会了我很多很多的东西,有了妈妈这双温暖的手的保护和帮助,我不管遇到什么困难都不怕。