妈妈的手作文
对于煎、炒、煮、炸样样都难不倒她的妈妈,总是在厨房里,用她那神奇的双手,细心的挑菜、认真的洗菜、利落的切菜,最后再下锅用心的烹煮。经过妈妈的巧手后,平淡无奇的菜色都足以让我们食指大动、赞不绝口呢!总是让我们吃得津津有味,因为在色香味俱全的菜肴中,我不但吃出妈妈的好手艺,也吃出了妈妈对我们浓浓的母爱。仔细想想,妈妈是用何等高尚的母爱来为我们烹煮这些食物的呀?因此这些加了特别调味料的菜色,所以比起外头一切的佳肴都还要略胜一筹,这是别处尝不到的好滋味。
自从我呱呱坠地后,妈妈便含辛茹苦的把我拉拔长大,妈妈的一句赞美、一个用心、一抹微笑,都足以使我成长茁壮,此时妈妈的双手似乎拥有强大的魔力一般,用她的双手塑造了我健壮的身体,灌输了我聪明的智慧,缔造了身心健全的我。打从我年幼懵懂无知时,直到现今轻狂年少的我,都是那双手一直在背后陪伴着我历经许许多多的人生阶段。
平日妈妈的手是温柔慈悲的,但是只要有人胡乱做怪,一不小心踩到地雷时,无论是威武的爸爸,还是清纯可爱的妹妹,都无法逃出她的魔掌心。此时此刻,妈妈的手就如一只凶猛的野兽般,张开那血盆大口,一副准备随时扑向你的大腿,狠狠咬下的样子,这时的我们总是退避三舍,赶紧逃之夭夭啰!唉!“知母莫若女”啊!我知道妈妈此时是面恶心善,恨铁不成钢,终极的目的是希望我们改过向善啊!
我曾看过上千万双的手,有的干瘪枯瘦,有的圆浑可爱,有的修长纤细,但是唯独有一双手,永远最吸引我的目光,那是一双充满爱,无私的对我牺牲、付出的手,虽然历经人生岁月的流逝,妈妈的纤纤玉手早已不再光滑、漂亮,不过在我的眼中,那永远是一双无人能比、完美无缺,推动摇篮的手,使我在幸福中成长、茁壮!