仍然记得桂花飘香,仍然记得睡莲开放,人仍然记得匆匆岁月,实在忙碌,也实在快乐实在幸福,共同行走宇内之间,奔赴下一场惊鸿宴。那寂静的夏夜,那清风的鸣蝉,那山川的河流中,不改风流依旧。
您很潇洒,也很有才华,即使带过那么些届学长,但您对教育的热爱,始终没有减半分毫。即使遇见过各种各样的学生,您只是一视同仁,您对我们那本着教育之心,给予深沉的爱,让我们在这个压力比山大的高三里寻得一处避风港。犹如那满校园里弥漫的幽静桂花味,虽然你时常对我们无比严厉,但是每次考试之后,您都会帮我们分析成绩,并且鼓励。是您在我们跌倒时,请轻轻扶起,是您在我们遇到困难时告诉我们,其实咬咬牙便可以挺过去。
过去的一章被阅读过,终将还是过去,未来的一张张将被书写,终将也会过去,但他仍然还有修正的机会。您的希望,我不敢也不会辜负,也许我的成绩跌宕起伏,但我相信它终将归于平静。