樊老师,记得五年级刚开学时,常听同学们说您非常严厉,所以我对您产生了畏惧感。观察了一段时间,我发现您并不像同学们所说的那样,而是和蔼(ǎi)可亲的:课堂上你像一位出色的演员,把我们的双眼紧紧地吸引在你的身上;平常,您把全部精力和爱放在我们身上:每当同学犯了错误,您总是想着怎样帮他认识错误并改正;当同学有了进步,您在表扬的同时还提醒他不要骄傲;你比妈妈还唠叨:“早上一定要吃早饭。天冷了,记得加衣服……”
樊老师,因为碰到了您这样“严厉”的老师,我才在不知不觉中发生了很多变化。以前,我的字写得歪歪扭扭,在您的多次提醒和帮助下,我的字比以前好多了,谁见了都要赞美一番。我也在您半戏半罚的“马大哈”称呼中慢慢变得细心起来……
许许多多的学生都受到了您母亲般的关爱,您用火热的心、勤劳的手、广阔的胸怀培育着我们,塑造着我们的人格美。
老师,千言万语表达不尽我对您的感激之情。老师,我爱您!