同学们,今天的作业是两张卷子——作文也要写。老师,当您昨天留完作业后,我呆呆地看着您,因为我放学后还要去参加天骄杯口语比赛中的半决赛,心里是多么希望作业能够少些啊。
此时,我距离考试只有一个小时了,我的脑海里出现了两只小怪物,一只让我面对现实,按时完成作业。另一只说让我把卷落在了学校,这样就不用写作业了。看着书桌上的两张白花花的卷子,我仿佛觉得老师就在身边一样,而我就像一个被人揭穿了的骗子,心里七上八下的。
经过一路上的思想斗争,渐渐地我心中的天平指向了完成作业的那一边。回到家后,我拿出卷子,飞快地写起来。但是,因为时间紧张,我不够认真,出现了许多的问题,直到第二天早上检查时才发现。
通过这件事,老师,我多么希望您能在每天留作业时问一下,同学们有没有特殊情况,这样就能适当的去留。同时我也希望大家有事能提前和老师打好招呼。老师,这都是我的心里话,您会接受吗?