写妈妈的作文
在过去,只要是周末休息,我妈妈就会和她的朋友一起去购物。每次她空手出门,回家都带着大包小包。今年我妈学会了网购,方便。我妈不用上街也能满足自己的购物瘾。看看她。她每天晚饭后都在淘宝上流连,专注地盯着屏幕看几个小时,然后给我和爸爸量我的胸围和腰围,再量我们的臭脚。真的很忙。这个时候我们得听她的,不然她会生气的。
从我的零食和课外书,到爸爸的t恤和鞋子,到妈妈自己的衣服和护肤品,妈妈几乎每天都带回来包。用我妈自己的话说,没有你想不到的,也没有你在网上买不到的。有一次真的没什么可买的,我妈就给我买了块表。这块手表既便宜又漂亮。邻居们看到了,都夸我妈眼光好。他们说店里同一块表要100多,就让我妈给女儿买一块,我妈很得意。不过我觉得我妈的眼光不是很好,因为有时候买的衣服不合适,还得送人。
因为我家住在岛上,快递不方便,很多邻居知道我妈可以网上购买,就来找我妈帮忙。现在我妈的“生意”比较忙,有时候一天会带几包回来。如果她自己没时间送,那就得让我和我爸送回家。爸爸取笑她说:“现在我们全家都成了快递员。不如自己开快递公司吧?”妈妈说:“好吧,现在我要把你培养成优秀的快递员!”我晕倒了!
其实我想对我妈说:“虽然我得到了很多好处,但是网上购物你不理我,我还是不开心。真的希望你能像以前一样,控制网购瘾,晚饭后多陪陪我。”