写妈妈的作文
清晨,阳光轻柔而欢快地跳进了花朵上的晨露中,晨露发出了光亮正朝太阳微笑——这是花朵对太阳的回报:午后,阳光狂欢似的奔进了湖水里,湖水闪出了光亮正朝太阳微笑——这是小湖对太阳的回报;教室里,您的女儿正在认真仔细地听课——这是我对您的回报,亲爱的妈妈!
这是个安详的夜晚,树上的知了在不停地歌唱,池里的青蛙们也不时地应和着,给这原本宁静的夜增添了一些欢乐的音符。
可这份祥和没过多久就被一串急促的奔跑声打乱了。究竟是谁呢?原来是一个妇女背着自己的孩子在跑,她的孩子仿佛生病了。不一会儿听到了鞋子打滑的声音,她们应声而倒。母亲赶忙爬起,匆匆赶路,太过心急,又被绊了一跤。但每次摔倒,她都很快地站起来;每次摔倒,她都是一只手撑地,另一只手护着背上的孩子。她宁可让自己更痛一些,也不愿让背上的孩子受任何伤害。她的目光里流露着疲惫,但更多的是坚定;她的汗水里浸透着辛酸,但更多的是无悔。
这一切都深深地印在了我的心中。每当自己想放下手中的笔,出去玩耍的时候,总会想起妈妈的付出,手又不由地拿起笔,继续写着还未完成的作业。
看着妈妈一天一天变老,我感到白己有责任快快长大。成长的我们,应该慢慢学会理解母亲,帮助母亲,照顾母亲。
因为,总有一天,在背上的不是自己,而是自己的妈妈!