写妈妈的作文
我很喜欢画画和写毛笔字,所以妈妈就给我报业余美术班,每周周六去学画,我现在已经学画两年了,我学了油画、国画和水粉画。平时我画画儿,什么小动物、山水、花草树木等我都会画,只要我动动笔认真画,画的就会像真的一样。
国庆节长假的一天,天气格外晴朗,爸爸妈妈都出去了,我一个人呆在家里。我想玩电脑,又怕妈妈批评我,就静静趴在阳台的窗户上看着窗外高低起伏的大楼,马路上川流不息的小车,还有不远处广场上的花草树木,我想要是爸爸妈妈带我放风筝有多好呀。想到着,于是我就拿起蜡笔、勾线笔和一张白纸开始准备画画。
我先画了一个绿色的大草坪,周围佩戴着许多五颜六色的花朵,花朵中间飞着几只花蝴蝶,远处画了几栋高楼大厦和一些树木,在高高的天空画了一个火红的太阳正张大嘴巴在笑,太阳的周围画了几朵白云,草坪的中间画的妈妈坐在那看我和爸爸放风筝,爸爸手里拿着线轴操纵着飘舞的风筝,我高兴的在草坪上跑来跑去,不远处还画了几个小朋友在玩耍……一幅漂亮的画我一会儿就画好了。
不一会儿,爸爸妈妈从外面回来看到我画的画,高兴的说:“宝贝,你不但字写的好,画的画也太漂亮了,你真是一个写画家”