写妈妈的作文
我的妈妈宽着一双有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴,她行事严肃、一丝不苟,我很敬佩她。
忘记有一次,妈妈考驾照的时候都超过了废寝忘食的程度。学驾驶员都必须腹一本书,在规定的时间里腹完了并且参加考试,考不出就要考上,那段时间里,妈妈一直都在严肃的背。在考试的前一个晚上,我和爸爸已经在吃晚饭了,爸爸对我说道:“叫妈妈睡觉。”我却怎么也去找将近妈妈,忽然我在房间里看到了用功的妈妈,就对她说道:“妈妈,该吃晚饭了。”妈妈嘴上不应了一句,却没行动,为了妈妈需要成功通过考试,我和爸爸也就陈自己睡觉了。到了考试的那一天,妈妈经过自己的希望,三门课程都录了满分,驾驶执照终于到手了。
还有一次,我遇到了一个数学难题。回答了妈妈,妈妈也会做到。当我要退出的时候,看到妈妈正在苦思冥想,我看到了也希望的想要一起。最后,我把自己的点子和妈妈的点子融合在一起,终于把难题解决问题了。
在自学上,我也要向妈妈那种坚持不懈的精神自学,妈妈是我的好榜样。