我的妈妈写人作文
我的妈妈时而喋喋不休,时而温柔体贴,时而严肃认真。每天面对这样“多变”的妈妈,让我时而感到不胜其烦,时而感到呵护备至,时而感到心惊胆战。
每天早晨我都是在妈妈唠叨中醒来。
说起那温柔的妈妈,我的心里不禁像灌了蜜一样甜。那次我放学回家,闷闷不乐的。妈妈立刻走上前,皱着眉头焦急地问我:“欣欣,你怎么了?”看着妈妈关切的目光,我的眼泪刷刷地流了下来,撒娇地说:“妈妈,我的头好痛!”听了我的话,妈妈让我在床上休息,自己迅速地忙碌起来。为我盖被子、量体温、热毛巾敷头。已经入秋的天气,妈妈满头大汗!望着妈妈额头的汗珠,我心里美滋滋的:我有一个对我呵护备至的好妈妈。
刚刚享受完和煦的阳光,就迎来了猛烈的暴风雨。有一次,学校进行了一次模拟考试,我的成绩却不尽人意,回到家妈妈期盼地看着我问我考得怎么样?我站在门口,低着头,羞红了脸,支支吾吾地说:“我考了一百分!”说完冲进了卧室。看着我左右躲闪的目光,妈妈心知肚明。晚饭后妈妈走进我的房间不容置疑地厉声说道:“欣欣,你今天对我撒谎了!”此时,我的脸像煮红了的大虾,眼眶里蓄满泪水。“说实话是做人的根本,诚实守信更是我们的中华美德,丢了诚信就是丢了美德!你以后不准撒谎了!”妈妈的话像钉子一样,句句扎心。让我时时刻刻牢记再也不敢撒谎!
这就是我的妈妈,她虽然多变,可是对我的爱却不变,她用她的唠叨让体会到了无处不在的母爱;她用她的温柔让我明白母爱的无私;她用她的严厉让我懂得做人的道理。