老师的手作文
偶然一次,端详着老师的手。她的手不像音乐家那么优美,不像雕塑家的手那么精致,不像画家的手那样能画出活生生的东西。老师的手很普通但却很温暖。
如此一双手,为什么以前没有发现呢?
以前,当我摔倒时,老师扶起我,感受到扶我起来的力量,而忽略了扶我的那双手和心疼的目光。
以前,当老师轻轻拍我脑袋时,我只是感受到那双手的温度,却没有关注那双手和老师关切的心情。
以前,当老师指出我的错误时,我只是听到了老师的谆谆教导声,却没有关注老师的爱和她勤劳的手。
而此刻,我考试不理想。老师亲切地说:“没关心,只要你努力就行。”然而,老师拿着红笔指出我的错误,我发现老师的指甲缝里还残留着彩色的粉笔灰,手指上仍有改作业时留下的红墨水。她还为多少孩子擦拭面颊上的泪水啊!
啊!这是一双由光滑到粗糙,越变越干枯,但却很温暖的手。这双手给我这么多帮助、鼓励,我爱这双美丽的手!
我轻轻地将脸庞靠近这双手。