老师的手作文
童年像万花筒,五彩缤纷,一件件往事随着岁月的流逝变得模糊不清,但老师的爱却是我终身难忘。
记得一年冬天,在课间操的时侯,路老师陪我们一起去玩。我忘记带手套了,路老师看我的手冻得通红,便走过来,摸摸我的衣服,又把我的手捂进她的大手里,疼爱地说:“唔,手冰凉的,怎么不戴手套?”说着路老师麻利的脱下手套,不由分说地给我戴上。可路老师的手冻得通红。
啊!老师,您有一双无私奉献的手。严冬,寒风凛冽,您的手冻红了,可是仍然颤抖着给我们批改作业,是那么认真。盛夏,烈日炎炎,连知了都叫着:热啊——热啊——可是您照样来到教室,顾不得擦一下脸上的汗水,仍然用那双勤劳的双手在黑板上写着下节的功课。
都说母亲的爱是无私的,我说老师的爱是伟大的。老师,您就像一位园丁,我们就是含苞的花朵,是您的辛勤耕耘,换来我们的美丽绽放。