老师的手作文300字
班主任章老师的手令人难以忘怀:布满老茧,虽很粗糙,但却很灵巧。
老师怎么会有一双布满老茧的手?直到后来,我才知道老师有一段心酸的往事:老师以前品学兼优,一直当班长,由于个子小,被大家称为“小班长”。1978年参加高考时,老师没有“一卷订终身”,却因为体检的原因没有步入大学殿堂。老师不悲观,一边回家务农,一边挤时间看书。担任教师后每天坚持锻炼身体,体操技能样样精通,长年累月练就了一双布满老茧、粗糙的手。
老师有双灵巧的手,是我们班的“能工巧匠”。桌椅坏了,他修好了;门关不上,他修好了;插销坏了,他修好了。
班会上,老师让我们大开眼界,他在黑板用楷书、隶书、行书几种不同的字体写出板书,特别好看。他还很会画图,只需一眨眼工夫,“刷刷”几笔,一幅栩栩如生的画就出来了,令人赞叹不已。
这双手非常神奇。有几个顽皮的学生经常不完成作业,不背书。一次,老师用他那神奇的手“教训”了他们,并语重心长地对他们说学习的好处和重要性。渐渐地,他们作业写了,书也背了。
这就是我们班主任章老师的一双手,这双手诠释着什么叫做节俭、毅力和坚强!