她不是大海,只是山间中的一条小溪,可她依然欢快流淌;她不是太阳,只是众多星辰中的一颗,可她依然发光发热。她不是月亮,只是天空中的一颗繁星,可她依然点缀天空。她就是她,独一无二。她,也就是我小学五年的同桌——“装大美女”她非常漂亮,头发特别长,是很多女生梦寐以求的秀发,眼睛也非常明亮,樱桃似的小嘴,长了一张娃娃脸。哦,对了,她还有着齐刘海。她非常的苗条,个子也不矮。是个非常漂亮、善良的女孩,在我看来,她好像真没什么缺点。至于她的外号呢,是因为她的姓氏,因为她姓庄啊!她,教会了我坚强。
那是一次期中考试我们都在认真的做着卷子,但做到最后一道题时,我犹豫了,由于这道题老师讲过,同学们都会做,只有我东望西望的,老师看我发愁的样子走过去用手点了点试卷上那题当着全班人对我说:“这题不讲过嘛,怎么还不会!”到了收卷了,还是没确定答案,就没做,那题11分啊!交上试卷我就趴在桌上,她看我不高兴的样子,拿着一张纸和一支笔,拉着我来到操场,我们坐下,她把试卷最后一题认真的给我讲了一遍,我也终于听明白了。她接下来说的话我还清楚记得:“不要气馁,我知道最后一题你会失很多分,但你想想,这次是一次教训,下次不在错了不也一样吗,阳光总在风雨后,请你相信有彩虹啊,我相信你,下次肯定能考好的!”她这一番话,虽然期中考试失败,但让我期末考试迎来了好成绩!她,教会了我要助人为乐。在学校里,善良的她肯定会有很多光荣事迹啊!有一次,我记得很清楚,那是学校举办的冬季运动会,很多人都参加,作为经常锻炼的她一定会参加。当老师说开跑的时候,大家不小心拥到了一起,造成了一个同学摔伤,被她看见了,她二话没说,扶着小女孩去了校医务室,我们班同学都在说她,嫌她不顾比赛,输了就赖她,我当时想和他们讲道理,但我压制住了自己。他们真的好讨厌,没完没了,我正想站起来说他们的时候,她跑过来把我按住了,笑着还说没事。运动会结束后,我说你这样做开心吗?她坚定的说:“当然啦!”我的傻同桌啊,但我忽然也觉得她这件事做对了。我以为我中什么毒了,原来是她感动了我,让我学会助人为乐。
那个女孩,教会了我好多。是她,教会了我成长。她像明星一样更加耀眼,她用她的善良、大气,让我永远记住了这个陪伴我六年的女孩,那个漂亮的“装大美女”。