我的启蒙老师作文
人的一生中会遇到许多老师,我也一样。而我最感谢的,是我的钢琴启蒙老师。
他一撮小胡子,一副黑框眼镜。夏天总喜欢穿一件圆领T恤,外面套着长长的衬衫,外加一条松松垮垮的裤子,一顶黑色渔夫帽,让人觉得他这身哈韩的装扮非常潮。没错!这个大男孩,就是我的钢琴老师。
记得那是我第一次上钢琴课。那时候的我,还是一个幼儿园中班的小朋友。尽管是我自己要求来学的,可心里还是紧张极了,如同十五只吊桶打水——七上八下的。我怀着既兴奋又忐忑的心情,跟在妈妈后面,小心翼翼地走进琴房。当我怯生生地抬起头打量着站在钢琴边的老师,看到他那阳光般灿烂的微笑时,感觉浑身顿时暖了起来,紧张感奇迹般地减轻了。第一次坐在乌黑发亮的钢琴边的我望着黑白键,一脸茫然。“来,让我们来认识一下中央C吧。”老师动听的声音在我耳边响起。“咚”的一声,单调的琴音与我的想象差了十万八千里。老师一边拿起我的手,一边轻声说:“你的手型不对哦,两只手都要像握着鸡蛋一样,手指尖立起来。”老师见我纠正了手型,继续说:“嗯,下一个音。”“叮”又一声下去,我突然发现,我手中的“鸡蛋”掉了下来。怎么办?怎么办?鸡蛋都握不住,老师肯定不要我了。我低下头,等着老师的训斥,金豆在眼眶里打转,不争气地掉了下来。老师见状,抚摸着我的头温柔地说:“不要哭,你已经做得很好了,只是还没有习惯而已,相信不久的将来,你一定能弹出美妙曲子。”我诧异地抬起头,看着老师那鼓励的眼神,自信地弹起了下一个音……
正是老师的这句话,使我在学琴的道路上越走越远。
当我捧着钢琴八级证书时,所有酸甜苦辣一起涌上心头,我真想马上对我的钢琴老师说一声:“谢谢您!”