我的启蒙老师作文
大家好!来猜猜我的启蒙老师是谁吧!就算你想破了脑子都想不出来。她就是我身边最亲近的人——妈妈。她能成为我的启蒙老师,我十分自豪。
阳光明媚的早晨,我妈妈叫我起床,那是第一次上学,平时我是一个小懒虫,今天妈妈早早就让我起床,我有点埋怨妈妈,当我睁开朦胧的眼睛时,看见妈妈系着一条围裙,正在炒菜呢?哇!好香,顿时口水直流。妈妈让我把被子叠好,我那时才5岁,叠的被子可真够糟,她看见微微一笑。哇!好慈祥的面孔。妈妈为我扎了两根小辫子,像牛角一样。
我吃完饭去上学了,老师教我们熟悉了学校的环境,教我写阿拉伯数字和汉字,我觉得十分轻松,因为妈妈早就教我写字了。放学以后,我吃完饭想出去玩,可妈妈严厉的对我说:“小旭,快把作业做了。”那时我的嘴巴嘟起来,去做作业。我现在才知道,妈妈对我是严中有爱。
记得又一次,放学回家的路上,一个讨厌的男生,把我妈妈为我扎的头发弄得乱七八糟的,我气的哭了。回到家里告诉了妈妈,妈妈知道了也很生气,但她在安慰我。渐渐地我不哭了。妈妈还说:“以后谁在欺负你就告诉老师。”我深深地吧妈妈的话留在心灵的深处。
我太爱她了,是妈妈教我应该怎样尊敬老人,应怎样在生活的道路中不断进取。我想对启蒙老师说:“妈妈,你太辛苦了,太劳累了,该多多休息,你在我心目中是多么善良,多么贤惠,多么伟大的人啊!”