我的老师作文
回忆过去的老师,却发现有好多教过我的老师现在都不记得他们的名字了。从小学到初中教给我的老师换了一个又一个,虽然有的只有短短的一个学期,虽然有些老师的名字我已经不记得了,但我会记得你们曾经教过我,谢谢你们教给了我知识和许多做人的道理。
记得刚进入初中的时候,那时因为我爸爸没有时间陪我去报名,就让哥哥陪我去,可哥哥又要帮弟弟报名,就让我自己一个人去,听哥哥说让我一个人去,我整个人都觉得不好了。本来我就是那种比较胆小的人,但又不得不一个人去,就在这时以前六年级和我同班的朋友来找我一起去报名,这时的我就像找到了生命的稻草,我们一路上边聊着暑假的趣事,一边走,不一会儿我们就到了学校,我们都期待我们又在一个班就好了,我们都怀着忐忑的心情走进学校,来的学校公布栏那里我们找到我们所在的年级,这时看见我们这一届刚好是三个班而我们又很不幸的被分成了一个班一个,刚三个人都被分开了,我感到失望,为什么老天要把我们分开。
就在这时,我现在的闺蜜出现了,虽然我和她是一个村的但因为以前我们因为一些事打架了,所以我们再也没有在一起玩过了,直到这时我们才又和好了,其实我和她以前是很好的朋友但是因为听了别人在我们面前说彼此的坏话导致我们的友谊就这样结束了。
现在我们俩个又走到了一起,这让我失望的同时又有些希望,而这一次也让我们的友谊别得更好,我们俩个都为我们曾经的冲动感到抱歉,我们一起去老师那里报名,刚开始的时候我很紧张,连写字的时候我的手一直都在颤抖,她和老师都在鼓励我并让我不要那么紧张,这让我感到老师的温暖,报完名后我们俩又一起回家,我们的这个老师对我很好,第一次上课是卫生大扫除,老师问我们谁想做什么就举手,我就默默地坐在自己的座位上,就在这时老师突然叫到我,我一时就慌张了,老师问我有没有参加这些事,我说了句没有,老师就让我和几个同学一起擦窗户,我想了一下就答应了。
然后老师就带领其他同学一起去搞公共区域的卫生去了,我和其他几个同学一起在擦窗户,她们也很照顾我,我们不一会就擦好了,当老师和其他同学回来时,大家都在抱怨很累,我很庆幸我没有去,然后我闺蜜说为什么我就运气那么好,我只是笑笑,回到家后哥哥问我我们的班主任是谁,我跟他说了,然后哥哥跟我说我们的班主任以前也是他的班主任,我想原来缘分就是这样来的,就这样我从内向慢慢变得开朗了,有时我考得不好时,她不但没有骂我,而是耐心的教导我,这让我有信心。
她已经教了我们三年了,虽然时间不长,但在我眼里,虽然只有短短的三年可是她教给了我们许多的知识和做人的道理,也让我爱上了学习。
虽然现在我已经毕业了,但我想说我永远也不会忘记老师您的教导,谢谢您,我尊敬的老师。