我的老师作文
今晚,我站在窗前,望着天上闪烁的繁星,有些怅然。已经步入初中的我,回想起小学的点点滴滴,才发现,对于小学,我有那么多的不舍。但是,我最舍不得的,还是六年级的班主任——田老师。
田老师执教三十年,可谓桃李满门。今年,田老师将要退休,大家都很舍不得他。当然,我也一样。经过一年的相处,我和田老师建立了浓厚的感情。
六年级开学的那一天,我来得很早,走进教室,看到一个忙碌的身影。那是田老师,他正用抹布使劲地抹着课桌,汗水顺着脸庞一直淌到下巴,最后滑落到地面,一滴接着一滴。原来,田老师是希望我们一走进教室,就可以看到一个干净的学习环境。那一刻,我清清楚楚的感受到泪珠已充满眼眶,然后一滴一滴地“砸”到地上,如久久不下的大雨,一下子便来了,让人有些措手不及。
和田老师相处了一段时间,我便深深的喜欢上了这位年已过半百的老师。上课时,他总是有办法提起我们的兴趣。
以前,我最不喜欢上枯燥的语文课,是田老师,让我燃起了语文的热情。不仅是因为田老师上课语文的幽默和风趣。更重要的是田老师能让我们时刻保持轻松愉悦的心情。
六年级上学期临近期末考试,田老师也没有给我们施加一些“负担”,所谓“负担”就是什么资料啊、工具书啊……从来没有过。要是以前的老师,资料都会压得我们喘不过气。
待成绩出来后,我有些难以置信,第一?我们班是第一?要知道,我们以前的语文成绩可是倒数啊!以前教过我们的老师看到这个成绩,肯定以为是弄错了,因为他(她)们一定想不到,我们居然能做到这么好!
最使我难忘的是那次运动会。因为我平时体育成绩好,所以田老师让我参加了七八个项目。一天下来,我已经累得完全虚脱了,当我去洗澡时,才发现我的脚已经完全肿了。我又不想让别人知道,所以我便装作什么事也没有,去了教室。
下了自习,田老师叫住了我,问:“你的脚怎么啦?”我有些心虚地说:“没事,就是跳高的时候绊了下。”田老师似乎看出了我的心虚,所以不管我怎么说,说什么,老师就是不相信。我没有办法,就只好道出了实情。田老师说了句“等我一下”,便疾步走出了教室。
不一会儿,田老师便拿着一瓶药,急匆匆地赶回来了,见了我便说:“这种药,可以消肿,你早晚各擦一次,记住了吗?”我非常认真的点了一下头,他说:“快归寝吧!早点休息!”说完,便迈着缓慢的步子离开了。
看着手中的药,泪再次充斥着我的眼眶。虽然,老师遇到和我一样受伤的人,也会伸出援手,但我还是抑制不住心中那满得快要溢出来的感动。
田老师,讲知识,您是学者;谈人生,您是朋友;关心我们的生活,您心细如母;引领我们的成长,您父爱如山。师恩如兰,香沁心田。田老师,大恩不言谢,但我会永远记住你。