我的老师作文
老师是知识的传播者,也是爱心的化身。我最爱的老师是许老师,她是我们的班主任。许老师就像一个拿着魔法棒的仙女,指引着我们在浩瀚的知识海洋里遨游。
许老师留着适中的长发,细长的眉毛像月亮一样,一双炯炯有神的“千里眼”随时在班里观察发生的一切。许老师的笑声有时温柔有时严厉,她的脸就像六月的天,说变就变,你若不信就来瞧瞧吧!
记得有一次,许老师正在热血沸腾地给我们讲课,可是已经上了四节课的我们一个个都跟泄了气的野公鸡一样,无精打采。许老师看到了这情景,脸上顿时晴转多云。同学们马上意识到大祸临头了,可偏偏有两个不争气的同学在桌子上玩起了橡皮大战,我在心里知道他们两个惨了,可是他们竟然不知道危险正在一步一步走来。老师问:“我刚才问了什么题?”顿时,教室里鸦雀无声,他们俩乖乖低下了头。
为了我们学习,每天许老师都会为我们制定好学习计划,并督促我们完成。她还要求我们自己订一个目标,然后朝着目标努力。当成绩出来以后,老师总是又喜又愁又怒,喜是因为我们当中有人取得了好成绩,愁是因为那些成绩一直在下滑的,怒是因为那些明明可以考出一个不错的分数,却不努力的同学。我发现,我们的一举一动,都牵动着老师的心,我们开心,老师也会开心;我们难过,老师心情也不好。
啊!老师,您的爱就像太阳一样温暖,像泉水一样甘甜。老师,您的爱像父爱那样严峻,像母爱那样温暖着我们幼小的心灵。
老师,我爱你,衷心说一声:老师,感谢有你!