我的老师作文
我的老师,她很善良,知识很丰富。
她姓李,我们都叫她李小姐。她有黑色的头发,两只小眼睛和黄色的皮肤。我们每天都穿着职业装来教我们,告诉我们一个道理,那就是“老师要像老师,学生要像学生”。每次出去玩都会交一些大姐姐,学姐等穿着体面的,但是要听老师的。但是我们老师刚来的时候,对我们印象很深。
你猜怎么着我们学校老师老的时候,我们刚读一年级,实习的老师对我们的教学一无所知,但是我们很理解她,因为她刚到,不要到处找茬。
第一次见面,刚上课。一个老师告诉我们,她要去教别的班,我们同意了。可是老师走后,班里的人吵起来了,以至于隔壁班的老师过来说不要吵。我们回答了,但几分钟后又开始了。不得不说,我们班很吵,我喜欢安静,但是我不能安静,因为我是班长。这时我们班的门响了,一个“女生”走了进来,年龄差不多25岁。很不成熟。我平静地说:“你是新班主任吗?你好,李小姐,我是这个班的班长。我叫夏。”她看了我一眼,眼神很奇怪。她在想为什么我知道她的名字吗?我们都知道
,因为老师又说了。她又看着我,唉。现在的年轻人都这样吗?大家都喜欢用深邃的目光去认识别人吗?我笑着说:“老师?”她反应过来,不好意思地看着我说:“夏,刚才对不起。回到你的座位上去。”我看了一眼年轻的老师,回到他的座位上。她拿着一些东西说:“同学们,这几天我们要好好学习,因为老师记录不记录全靠你们了。嗯,我们上课吧。”下面很吵,我们来录还是不录?我以为,我们对你很重要,呵呵。但我还是这么认为。但是经过这几天的相处,我发现李小姐很善良。此外,我们做错事时不会大声说话。她的教育方法让我觉得服气。
“不成熟”的老师摇摇头,变得成熟稳重。没以前可爱了。这有点让人失望。这位老师,她成了我们真正的班主任。转眼间,已经初三了。不知道为什么,一直在下雨,还没停。老师来的那个班,眼睛有点肿,有点红。我很快发现老师哭了。为什么哭?我心里有个不好的想法,不好的事情会发生。果然,老师说:“同学们,我……我……我要走了。我不会在这所学校。没有理由也没有理由。我走了以后要和夏班长好好学习。同学们再见。”她哭着出去了。我心里有个想去的理由。为什么?我跑出去,没有再看到那个“稚嫩”的身影。我的左眼流泪,但我不会轻易流泪,尤其是左边的眼泪。回到班里,同学们都没出声,不像以前那么吵了。气氛很诡异。
从那以后,我们再也没有见过李小姐。她就像消失在空气中。想想就会觉得,为什么?去吗?我的老师?我永远的老师李。