谢谢你老师作文
鸟儿感谢天空,因为它可以在天空自由飞翔;鱼儿感谢江河,因为它可以在江河暢意优游;羊儿感谢牧场,因为它可以在牧场里享受美餐每个人都有自己要感谢的人、事或物,我也不例外。我要感谢的有很多,爸爸妈妈、书籍、同学,还有大自然。而此时此刻,我最想感谢的就是我小学的语文老师王小华。
王老师是个很不错的老师,她很漂亮,中等身材,大大的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,齐齐的流海,梳着一个马尾辫。开始上学,我就分到了王老师的班级。当时认为老师不太好相处,但通过两件事,改变了我对王老师的看法。
第一件事情,是我在四年级的时候。当时,我父母经常吵得不可开交,令我的心情很忧虑,常常在课堂上溜号。王老师发现后,利用课余时间跟我谈心,当得知我家里的情况后,她让我到她家与她女儿小小住在一起,并安慰我说:你父母的事情,由我来解决,你安心学习吧。我默默地点了点头。
在老师家的那段日子,我过得很开心,每天跟小小一起学习、玩耍,暂时忘记了家里的烦恼。后来有一天,王老师对我说:你父母和好了!我激动地说:谢谢你,老师!天下这样的老师真的不多,在我最困难的时候帮助了我,还帮助我的父母和好如初,多难得啊!
另一件事,发生在学校里。有一天下课,我跟同学小贝吵了起来。原因是:我们想举行一个比赛,由于我口才不错,所以想组织一个群口节目,可是小贝说啥也不同意。大家都知道,小贝的口才较弱,因此他反对是可以理解的。王老师知道这件事后,把我叫到一边,讲了一个《吹牛》的故事:夏天,大树能给走累的人遮阳,因此它看不起大地和矮小的东西,经常讥笑他们。而有一天,暴风雨来临的时候,人们为防雷都不去大树下避雨。老师说:不要拿自己的长处和别人的短处相比,做人需要换位思考。
从那以后,我变得比以前谦虚了。谢谢你,王老师,让我学会了遇事淡定;让我懂得了做人的道理。