谢谢你老师作文
又是一秋,树叶飘零。这正如生命中的过客一般,来也匆匆,去也匆匆。对于为我生命增添一分色彩的过客,我要敬上一句——谢谢。
11月27日,11月的第四个星期,对于美国人来说是一个非常重大的节日——感恩节。我不是美国人,但这一天同样在我心中无与伦比。我回想起进入初中以来的三百多个日日夜夜,最想感谢的是赵老师。虽然她现在没有教我,但她永远是我的良师。
是她让我对英语有了兴趣,同样是她让我懂得了没有付出,便没有收获。我目睹着她起早贪黑,每日为着学生而付出,而努力。我为之而感动,而感恩。感恩节,我应该谢谢她。
那天晚上,我与同伴一起到了老师的住处。我们为的只是说出一句“感恩节快乐”。我大胆地敲了 敲门,“咚咚”。赵老师开了门,她仍是那般消瘦,但总是带着微笑。我们对赵老师说:“老师,感恩节快乐!”老师开心的笑了一笑,露出排整齐的牙齿。接着她优雅地说:“也祝你们快乐!”我们一起灿烂地笑了。赵老师接着说:“真的是谢谢你们,感恩节特地来祝福我。谢谢!”经过短暂的聊天,我们走了。
在回去的路上,收到了来自赵老师的短信。短信的内容是:谢谢你们,真的好感动……我们回了一条:我们所付出的远远不及你的多。您让我们学会英语……赵老师回了一条:好开心,为了你们这句话,值了!
我仿佛又看到赵老师微笑的样子,是那样的美丽。我们的一句话,可以让人如此快乐。这是我所没想到的。万事谢恩吧!对茉莉花说谢谢,因为它让你闻到了香味。对书说谢谢,是它让你获得知识。
谢谢你,我永远的老师。