鲜花感恩雨露,因为雨露让它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它展翅高飞;小草感恩大地,因为大地让它生机勃勃;而我感恩从一年级直到六年级当任我们的班主任老师。
记得刚跨进小学之门时:胆小、恐惧。一切对我而言,都是那样陌生。可我却看见了一缕温暖的眼线,那就是您——张老师。
刚开始,我每听到老师提问,我真是又紧张又高兴。因为我很想回答老师的问题,但是我又害怕答错了,同学们会嘲笑。可上到《鹅》这课时,老师忽然叫我来说这篇课文的大概意思。我想。啊,老师竟看叫我!“来,开始读吧。”也许听到了亲切的鼓励声,我有了信心,就说起来,说了一半。我忘记啦?这时,有几个同学都已经在私底下说:“这都不会。”“就是嘛!”我的脸一下子,变得通红。
可这时,老师却频频点头:“嗯!读得不错,但要去多读几遍。”这时,我才大大地松了一口气。可老师又转过头来对我一笑。我想,老师那种鼓励的眼神和甜甜的微笑,在那一刻,已经成为了对我最大的动力和鼓励!从此,我不再胆小,每次回答问题,我都会大胆地去举手发言。
虽然这件事已经成为永久的回忆,我再也不会犯这种错误,但我还是要真诚地对老师说一声:“老师!谢谢您!”