敬爱的老师作文
我爱我的爸爸、妈妈,更爱我的语文老师——林老师。
我喜欢她乌黑发亮的长发,一对柳叶般的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛;小巧的鼻子下有一张爱讲普通话的小嘴,圆圆的脸庞显得和蔼可亲。
记得二年级的时候,我的家庭作业做得很不认真,总是乱七八糟的。放学的时候,同学们都回家了,林老师把我一个人留下来,叫到办公室,我心里格外紧张、害怕,不知如何是好!这时,林老师走进来了,先把我搂在怀里。哇!林老师的怀里特别温暖,我怦怦直跳的心平静下来了。接着,林老师轻轻地摸着我的脑袋,还轻轻地捏着我的小脸蛋,耐心的跟我讲道理。
听了老师的话,我的眼泪情不自禁地流下来,我感到既羞愧又温暖。从此以后,我的作业再也不敢马虎了,老师还经常表扬我呢。
以前,你不要看我个子大,但是胆子很小,上课从来不敢举手发言,还总躲在同学们后面怕老师看见,老师知道后,鼓励我,要大声发言,不用害怕,就算答错了也没关系。在老师的鼓励下,我终于慢慢大胆大方开朗起来,也敢举手发言了。
我爱我的林老师,因为她像妈妈一样关心、爱护着我。