敬爱的老师作文
她是我们学校的美女老师,她是我最崇拜的老师,她也是一个温柔幽默的老师,我特别喜欢她。她就是大队部的辅导员——钱蕾老师。
钱老师拥有大大的眼睛,那双水灵灵的眼睛望着我时,我的心中总是充满一片温暖。她还拥有一张小巧玲珑的嘴巴,就像一颗红红的小樱桃。两个耳朵耳轮分明,就像是刀刻一般,十分精美!每当她笑时,那准会是最美的笑容,如同一朵绽放的香水百合。
我第一次认识钱老师,是那一次国旗下讲话……
我拿着国旗下讲话的内容,怀着惴惴不安的心情来到钱老师的办公室,她正在批改作业,我轻轻地叫了一声:“钱老师……我来了!”她抬起头,长长的睫毛眨了几下:“你是……梁馨尹吗?”那声音,犹如清脆的溪水声,好听极了!我点了点头。初次认识,我便喜欢上了眼前的这个老师。
她耐心地教着我朗读的速度和语气,因为我朗读的内容是关于母亲节的,所以钱老师教我,整篇文章语速放慢,要读出感激之情。我认真地吸取钱老师的经验,有感情的朗读了整篇文章,经过几次训练,我终于能读得很流利,很富有感情,钱老师摸了摸我的头,说:“馨尹,真棒!相信你星期一一定能表现的很好!加油!”有了钱老师的鼓励,我信心大增,对星期一的国旗下讲话抱有了极大的希望。
时间似箭,星期一很快到来了,我很紧张,心怦怦直跳,钱老师对我笑了笑:“不要紧张嘛!你练得很好,一定能行的!加油!”我的紧张顿时九霄云散了。我勇敢地站在了台上,按着她的要求很好地完成了这次讲话,只是话筒不给力,声音有些小。下台后,我有些伤心,因为有一点瑕疵。而钱老师却友善地说:“很好呀!下次要勇敢些,放开声音,大声朗读,你一定会非常优秀的,我相信你!”我真的很感动,泪珠在眼睛里打滚,从此,我更加喜欢钱老师了,因为她给予了我很多鼓励。
钱老师不仅温柔,而且会很开放的和我们聊天,就像朋友彼此之间的聊天一样,十分豪爽!每次在空闲的时间,她总是会和我们聊天。至于内容,那是有很多种:在学习方面碰到难题时,她会帮我们解决;当我们遇到委屈事时,她可以替我们解忧;当我们做完工作后,她会和我们聊八卦。即使她的工作很忙,她也会抽出时间来大队部看看此时此刻的我们正在干什么,有时还会赠上几句问候语,让大家的心情如同晴天一般,充满阳光。
当然,钱老师毕竟是老师,该严厉时也应当严厉。有一段时间,由于我的粗心大意,数学计算题总是出错,成绩十分不稳定。钱老师得知后,便找我谈了谈原因。我也不知道那时是一种什么心情,酸溜溜的,里面确含有糖一般的味道,因为她并没有教过我,而她仍然这么关心我的学习,一股暖流顿时涌上了心头。她并没有训骂我,而是用既严厉又清脆的声音对我说:“馨尹,你要记住‘身体第一,学习第二,工作第三’,不能因为工作而耽误了学习,当然也要注意身体,没有了身体,学习再好也没用,你说是吗?”我再次点了点头。这次,我真的懂了,真的懂了我不应该如此粗心,不能烦躁,我也要注意身体,有了身体,才能把身心投入到学习与工作中。
有人说,恩师如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我要说,师恩似海,因为大海辽阔,无法估量。钱老师的谆谆教导之恩,将如泉水一样,永远流淌在我心灵的河床。
将来,我无论成为挺拔的白杨,还是低矮的小草,钱老师,我都要用生命的翠绿向您致敬!我还要大声的说:“钱老师,我爱您!”