敬爱的老师作文
在人的一生中,有几个重要的人:父母,朋友,老师。父母给予我们生命,哺育我们成长;朋友陪伴着我们,在困难的时候为我们两肋插刀;而老师传授我们知识,不辞辛劳地教导我们,让我们闯出一片更广阔的天地……而我最敬爱的一位老师,便是我小学班主任——魏老师。
魏老师担任我们三年级至五年级的班主任,同时还教我们语文。那段时间,同学们最喜欢上语文课,因为她的课,生动、有趣。魏老师喜欢在语文课上当众提问同学,如果回答对了,她便给予赞赏和鼓励;倘若有的同学回答错了或答不上来,她便示意他们坐下,再好好想想。
下课后,她却从不把自己当老师,和我们一起打羽毛球,一起玩耍……仿佛自己还是一个十六七岁的小姑娘。
而让我印象最深的一次,便是那次校运会我参加800米跑时的情景。比赛的那一天,我站在跑道上,听着同学为我加油、呐喊,我内心一阵激动,全身都充满了力量。“嘭!”发令枪响了,我像离弦的箭一样冲了出去。可是,跑到第三圈时,我突然四肢发软,全身无力,速度也渐渐慢了下来,从原来的第一变成了最后。看着跑在前面的同学,那一段距离仿佛就是世上最遥远的距离。真想就这样躺下不跑了。突然,魏老师冲了进来,一边陪跑,一边为我呐喊、加油。我看到魏老师的亲切又充满鼓励的神情,心中充满了力量!又像上了发条一样,拼了命的往前冲,得了第一名。
老师像启明星一样,在我们无助的时候指引我们前行;如果我们是一个个为困难所烦恼的人,那么老师就是智者;如果我们是白云,那老师就是天空,用她那宽广的胸怀包容我们……