我最敬佩的老师作文
老师人类灵魂的工程师,他们忠于职守、教书育人,在平凡的岗位上发光发热。今天我要把我的敬意和赞美献给我最敬佩的一位老师。她就是我课外作文辅导班的彭老师。
彭老师,中等个儿,短发齐肩,脸上总是挂着笑容,说起话来温柔甜美,鼻梁上的那副近视眼镜“诉说”着她的满腹经纶。
我敬佩彭老师,因为她教学有方。每次上阅读训练课的时候,她总是先饱含深情的朗读课文,再声情并茂的讲解题目,并恰当地引入解题思路和做题方法,让我们豁然开朗。引导我们写作文的时候,彭老师教我们一定要先读懂作文题目,构思文章的主次,使文章详略得当。之后她会给我们列一个大致的提纲,然后再逐段分析,举例说明该段该怎么写。在彭老师的指导下,原来让我头痛的作文课也变得生动有趣,写起作文来也有条不紊,我也渐渐爱上了写作文。
我敬佩彭老师,因为她富有责任心。虽然她是一位课外辅导老师,但是对我们的学习从没放松。这次因为肺炎疫情无法开课,她还不辞劳苦,开展公益网课。内容丰富多样。除了讲作文,还讲国学,专项知识点训练,并整理了好词佳段积累供大家摘抄。最近考虑到大家的学习效率在降低,彭老师看在眼里,急在心里,她决定直播授课,及时督促大家完成学习任务。一天的课表安排得满满的,这也让她累得精疲力尽,但是她毫无怨言。她说,只要我们愿意上她的课,能够真正学到东西,她累一点不算什么。她把教好我们当成是她最大的责任。
我敬佩彭老师,因为她除了传授知识还注重我们的身心发展。每次课余时间她都会找我们聊天谈心。一旦发现有同学心情不好她都会耐心询问,并加以开导。她告诉我们要劳逸结合,学习上不要有太大压力,将压力转化为动力,这样才能轻松取得进步。彭老师用爱心温暖着我们,在这里我们没有烦恼,有的只是开心快乐的学习。
彭老师,您是良师,更是益友,您是一位值得我一生敬佩的老师。