您曾经告诉我做人做事的道理,您曾经告诉我不需要在意别人的眼光,我就像鸟巢里的小鸟,您曾教我如何振翅高飞,迎向美丽的未来;我就像一片空白的画布,您会先画出一条充满生命色彩的道路,再让我继续挥洒,让我的生命更缤纷、活泼。
走着人生的道路,您在旁边告诉我,什么时候休息,什么时候停下;什么时候要往前跑,当我跌倒时膝盖流出鲜血,您总是伸出那温暖的双手,牢牢的抓住我,并对我说人生的遥远及艰难。
您,帮助我走上正确的路,帮助我找到冬天的阳光,您,不惜一切代价努力的培育我,我就像鱼,需要水,我就像一朵小花,需要用水,才能活下去。
老师啊!老师!我无法诉说您的恩惠,您用心的教导我,使我能文能武,您常扮演妈妈的角色,认真的保护我,我想说,感激你。