我的经典启蒙老师作文
我有一个经典启蒙老师,她就是我们的班主任舒海燕老师,
舒老师长的不胖也不瘦,平平常常的。但是,她教我们的时候非常细心,每次上课时,她在黑板上工工整整地板书,细心地讲解,她的声音是那样温和,是那样好听。舒老师总是说要写好作文,就要有一定的阅读能力并且要积累一定的好词好句,为了培养我们的阅读能力,从一年级起让我们每天开始对经典读物的诵读。现在我已经将《三字经》和《增广贤文》背得滚瓜烂熟了。
舒老师的教学方法独特,总使我听得津津有味。她在教我们读《增广贤文》时,让我觉得《增广贤文》是那样琅琅上口,很顺,很好玩,又很好听。有时,苏老师也会组织我们排演诵读节目,她可以不厌其烦地领读“人之初”,我们也跟着她声情并茂地跟着她读:“人之初”。
舒老师就像蜜蜂一样,教会了我们勤劳;她像露珠一样,教会了我们要做一个有用的人;她像蜡烛一样,教会了我一个人要多给别人帮帮忙。
我喜欢我的经典启蒙老师,你也喜欢她吗?