启蒙老师作文
每个人都有自己的启蒙老师,我也一样,启蒙老师想夜晚的星星给自己照亮远方的道路。 在上一年级的时候那是我第一位启蒙老师,孙老师。在我的印象中孙老师戴着一副大大的眼镜,扎着一个马尾辫,她自己拥有独特的教学方法,鲜明的观点,她的人缘很好,有时像一个小孩子,有时又严肃无比。 我记得有一节课,老师组织了一个活动,就是于老师辩论学生该不该学习。
当然,班里大多数男生认为不该学习,有各种理由,如:上学的时候学习的时候看不了电视,不能吃妈妈做的饭,还要写作业,等等还有很多。孙老师听了之后,笑呵呵的脸一下子变得严肃无比,孙老师说:明天你们都不用上学了。“我们都被吓了一跳,有些还被吓哭了。孙老师又说:如果你们不认真上学,那你们还交学费干什么,你们为什么哭,不是觉得上学不好吗。”孙老师说完,我们就边哭边大声地说:以后我们一定认真学习。
“这下孙老师不严肃了还笑着说:你们明天可以上学了” 孙老师用这种方法让我们知道了学习的重要性,孙老师真是一个好老师。