启蒙老师作文
在我的记忆深处,总有一位老师的面容在我的眼前浮现。她就是我的启蒙老师——唐老师。
唐老师在我印象中,是慈祥的,是严厉的,更是和蔼可亲的。还记得那一次,我和同学们在操场上玩,一个不小心,摔了一个“嘴啃泥”,我的脚正好摔到一块石头上,我痛得哇哇直哭。正巧,唐老师看见我摔伤了,急忙跑过来,把我抱了起来,一边问我有没有痛,还安慰我,说:“别怕,你最勇敢了,不是吗?忍忍就好了。”一边把我抱向医务室。到了医务室,医生说没有什么,只是擦破了点皮而已。可老师还是一个劲的问我疼不疼,看着老师对我关切的目光,我感动极了。
还有一次,我在上汉语课时,老师让我们写字帖。我在写的时候总在那儿和旁边的小朋友讲话,心思根本就没有在写字帖上面。听到唐老师说要交字帖了,我急忙把没有写完的补了上来。“忙中容易出错”这句话果然没错,字帖发下来时,我错了两个字,我本以为只错了两个字而已,老师不会批评我的。结果,事情却远远超出了我的想象,唐老师把我叫到讲台上,狠狠地批评了我一寸,我以后再议不能分心了!
这就是我的启蒙老师,一个严厉,慈祥而又温柔的启蒙老师!