我的启蒙老师作文
我是一名刚刚离开幼儿园进入小学一年级的学生,我的幼儿园老师是俞老师,她有着一头乌黑乌黑的长发,白白的皮肤,大大的眼睛,笑起来很甜美。
小班时,俞老师教会了我洗手,自己吃饭,和小朋友做游戏。
中班时,俞老师教会了我唱歌、跳舞和画画,我的画还得过奖呢!
在大班的时候,俞老师教会了我跳绳、背古诗和认字。俞老师为了培养我们的阅读能力,从大班起让我们每天诵读经典读物,一个学期就读完了《三字经》、《弟子规》、《格林童话》。《弟子规》中 的“父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒。”让我知道了父母叫我时,我应该马上回答。父母让我们做的事,必须尽快完成。
这就是我的启蒙老师——俞老师,她教会了我很多本领,让我们知道了中国文化的博大精深,源远流长!我一定要好好学习来报答老师。