我的启蒙老师作文
从幼儿园到现在,我已经有许多位老师,他们中的每一位都值得我敬重,其中郝老师是我最难以忘怀的一位启蒙老师。
郝老师有一头乌黑柔顺的长发,大大的眼睛闪动着智慧的光芒,鼻梁上架着一副深度眼镜,白皙的脸上时常挂着迷人的微笑。郝老师是我们知识的传输者。她在语文课上总是认认真真的、一丝不苟的讲解各种难题,常常鼓励我们积极举手发言,对那些胆小的孩子她总是深情地凝望他们,投以鼓励的眼神,使每位小朋友都能勇敢地站起来响亮的回答问题。郝老师还是我们思想的引领者。有一次一个小朋友偷偷的拿走了别人的学习用品,被郝老师发现了,她不是当着全班的同学把这个小朋友教训一番,而是把他拉到一个隐蔽的地方和蔼可亲的给他讲做人的道理,不仅保护了这个孩子的自尊,而且让他改掉了这个坏毛病。
郝老师像春雨一样滋润着我们的心田,像太阳一样温暖着我们的心房,像北斗星一样指引着我们前进的方向,我永远忘不了您的恩情,永远谢谢您。