我的启蒙老师作文
我们班有很多作文写的比较好的同学,我想他们的作文写的那么好可能是因为十个字,那就是“读书破万卷,下笔如有神”吧。我想,这十个字又代表了这两个字——读书。
读书,在我上幼儿园时候,读的是一些少儿百科全书和一些启蒙书等。那时候爸爸妈妈会把一些相关的知识记录下来,要我去背。我呢,常常会在同学们面前背上二句来炫耀自己的知识。
当我读一年级的时候,读的是一些看图说话等类型的书。那时我也会把好词好句记录下来,然后把它们背下来。这时,我开始明白了读书是为了学到新的知识。
三年级了,开始接触到一些名言名句,限字作文等类型的书。同样,我也会把好词,好句连同好段一起抄下来,运用到作文里面去。三年级我才明白读书是为了学到更多的知识,从书中学到一些做人的道理。
同学们,读书吧,书籍才是最宽广的知识海洋。让我们跟着书籍一起遨游在知识的海洋里吧!