在我的童年学习中,有几位好老师。最让我喜爱的是我们四年级七班的班主任――党老师。
她高高的个子,长长的头发。一双大大的眼睛炯炯有神,她的脸上总是挂着慈祥的笑容。记得我刚入学时,我们班的同学人数很多,教室又小,显得非常拥挤。我们班的同学中有三对双胞胎,同学们都难以辩认,党老师通过仔细观察了解他们各自的性格,并无微不至的关怀,使他们很快的适应了班级的生活。
有一次上体育课时,有一位同学不小心把头撞到了墙角,顿时头破血流。党老师知道后立即赶到操场,及时送那个同学去医院并通知了家长。到医院后又自己掏钱给那个同学付了医药费。那个同学的父母赶到医院后非常感激党老师。
党老师不但对我们和蔼可亲,时时关心我们的学习,而且对我们的思想教育细致入微。刚刚上一年级的时候,有些同学因为年龄太小,所以学习拼音很困难。党老师课后放弃休息时间耐心地给他们训练发音和拼读,一点一点地讲解拼写方法,帮助他们进步。最终使他们和其他同学一样“更上一层楼”。
我是一个性格非常文静的女孩,上课总是不敢大胆举手发言。党老师常常鼓励我说:“上课要大胆发言,别害怕说错。跟着老师的思路去思考问题,你一定可以说的很好的。”在老师的积极引导下,我终于敢在课堂上大胆发言了,我也逐渐变得自信了。
三年级时党老师得知我们班大部分同学写作业速度很慢,每天的家庭作业都要写到很晚。为了提高我们的写字速度,老师经过苦思冥想,终于想出了一个绝妙的办法:她让我们每晚把家庭作业写完后拍成照片并发到班级群里,晒一晒,比一比,看谁的作业写得又快又整齐。第二天老师挑选出书写漂亮的作业予以表扬,让同学们相互学习,共同提高。这种方法既改变了我们班大部分同学书写潦草,作业做到深夜的不良习惯,又激发了同学们的学习积极性。因此受到了家长们的一致好评。
党老师真是我心中最喜爱的老师,是我们的好老师!