尊敬的老师
您好!
当我听到要写自己最喜爱的老师那一刹那,我思绪万千,因为在我记忆中我的每一任老师都是十分的优秀,让人不得不感到喜欢。
可是,老师,您知道吗?在你的无心插柳下,让我对你油然生起了一股敬意,说您是我最喜欢的,再合适不过了。
曾经的我,初来乍到,完全无法接受您的教学方法,那时候说实话对您印象极度不好!而现在的我,回忆起当初的自己,可是十分的滑稽!若不是您的这种特别教学方法,我又怎么会更加热爱语文呢?
记得暑假我偶然遇到本年段的同学,我和她刚开始十分志投意合,便互相交流了起来。无意间提到了您,她便说:“我记得你们语文老师有来给我们上过课,对他的教学方法十分喜欢,哪像我们语文老师上课都枯燥无味,老是弄了半天连重点都几乎没有点到!”我听到她自陈心曲,我很得意地说:“那当然,也不看看我们语文老师是谁,他写诗还十分拿手,甚至得过奖呢,他上的课有哪几个老师可以相提并论呢?”她听完之后,更加欣赏余老师您了。
虽然我知道每个老师有每个老师的风采,但您的风采却是独一无二,无人可以相比的。
就这一点,还不能更加充分表达您课堂上闪烁的风采呢!
每每我们上到戏剧化的课文,老师总能冒出许许多多的点子,有时让我们上台模仿文中人物,有时让我们编曲调套进古诗,唱出古诗那迷人的魅力。而此时,我们班上总会掌声不断,欢声笑语。要是遇到古诗文,你的讲解总是具有魔力,让大家身临其境,流连忘返,就连班里那几个捣蛋大王也没有兴风作浪,而是出奇安静地做着笔记。
老师,您说我又怎能不喜欢您呢?
就如同本学期所学的那句名句:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”用这句来比喻您,在我看来实在合适不过了!
如果有人要问为什么喜欢您,我想就算千言万语也无法述说自己的理由!
您曾说:“Nothing is impossible to willing heart!”我想,我有一天也会成为像您那样优秀的教师……?