老师是人类灵魂的工程师!这话一点也不假!我们的语文老师倪锋明老师就是这样的一位工程师!
相处的2年时间里,他就像是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯呵护着我们这些未来的花骨朵儿;又像春日里的绵绵细雨,滋润着我们成长的心灵!
在课堂上,倪老师总是用一番别有深意的话语,带领着我们进入课文中心。他还会在讲课时,插入些幽默的语言,让我们开怀大笑,并让我们更深一步了解这次学习的中心。他还会用一些特别的方法,让我们融入课堂,融入文章,使我们的小脑筋转起来,独立思考更多的问题,从而提高我们的学习能力。
但是在我们犯错、不遵守要求时,倪老师就会变得很严厉,一遍一遍地教导我们,在学习和生活上都不能大意随便,从不厌倦。于是,在倪老师的带领下,同学们的一些不良习惯也被倪老师纠正了回来。因此,我们班曾在许多比赛中获得了好成绩!这都要感谢倪老师严厉的教诲啊!
下课了,倪老师不会很快就走。因为会有同学问他一些上课时还没听懂的的小问题,倪老师总细心地给那些同学讲解;有些同学还会和他扯一些家常,倪老师也会仔细倾听,还时不时地插上几句,让师生关系更亲近。
当同学们生病了,受伤了,倪老师总会对他问长问短,不敢有丝毫大意……
倪老师的联想力也特别棒,这也是同学们喜欢他的理由之一。他总会从一句话甚至一个词联想到另一件事物。就拿上一次说说吧。在6月份左右,朱若禹在上课时问倪老师什么时候能穿夏装。倪老师说着说着就联想到了他老婆的四个大衣柜,春夏秋冬各用一个……接着又想到了他小时候吃的“阿波罗”棒冰……讲着讲着一节课就过去了,下课铃声响起了,可同学们都意犹未尽,都埋怨时间太短了。
在倪老师的帮助下,我们班的学习成绩越来越好,好习惯也越来越多,使我们“更上一层楼”!
倪老师,您的关爱,如太阳一般温暖,像春风一样和煦,似清泉那样甘甜。语文课堂上,因为有你,才会变得多姿多彩,趣味无限!