妈妈的童年生活作文
我们现在的童年生活,是非常幸福的,是非常棒的。而爸爸、妈妈那时候的童年是怎么样的呢?他们又苦又累。
我们现在的童年是非常棒的,是非常幸福的。我们有爸爸、妈妈每天陪伴在身边,他们每天都把爱给我们,尽可能满足我们一切要求,让我们过上幸福、自在的生活,度过一个美丽的童年。
爸爸妈妈的童年是很苦、很累的。在爸爸妈妈的那一代,和我们一样年龄的时候,整天到地里干活,吃的东西也不怎么好。我听妈妈说,妈妈自己小时候养兔子。妈妈每天放学后,就去山坡里挖野菜喂小兔子。妈妈还说,等兔子差不多长到五六斤时,就由姥姥带出去卖钱,卖来钱就可以攒起来或者买好东西吃。以前,生活节俭的人,有个一分两分的钱就开始攒,不像我们乱花钱,没有节俭的好习惯。他们也没有小猪形状的存钱罐来放,女孩子一般用小手绢、布子来存,男孩子把钱放在抽屉里。我们现在吃的零食,在爸爸妈妈的童年中,就当主菜吃,还只有一点,还不知道自己能不能吃着。可见,爸爸妈妈的童年是又苦又累。
妈妈经常说有父爱和母爱的孩子,再苦再累,也不累。因为爸爸、妈妈的怀抱是最温暖的,是最好的。
我们现在的童年很好,爸爸妈妈的童年又苦又累,我们的幸福生活来之不易呀,我们要珍惜现在的美好时光。