妈妈的童年生活作文
我们的童年总是充满欢声笑语,而爸妈的童年像一瓶醋,酸酸的,苦苦的。而爸妈童年时的照片会是什么样子呢?那就是我今天要写这张纸上的。
在衣柜的抽屉里,我意外地发现了一本相册,打开一看,马上映入我眼帘的是张黑白照片。在这模糊照片中能看见一个满脸枯黄、头发杂乱的小女孩,而旁边尽是豆子、麦子,还隐约看见一栋土房,屹立在后,这是一个多么凄凉的童年啊!但是还没想完脑子又冒出一个问题,这个女孩是谁呢?童年怎么这么惨?还是去问妈妈吧。当妈妈说这就是她时,我简直不敢相信,妈妈就是照片上那个小女孩。她怎么在这么差的环境里度过美好的童年呢?
马上,我又发现另一个相册,看上去第一感觉就觉得很美,而且是一张彩照。照上展现了一个小女孩活泼开朗,而旁边也是绿油油的草坪,高耸的楼房,而照片上的这个小女孩就是我。想起妈妈儿时的照片,再看看我现在的照片,还真是天壤之别啊。这也证明了我们国家正在飞速前进,取得好成就。一张张更新的照片就是国家进度的代表。从黑白照片到彩色照片,从自行车到小轿车,这就是祖国的发展见证。相信今后,我们国家将更加强大,更加壮丽。
童年是短暂而美好的,当我和妈妈的照片相比时,她在童年是那么的苦,而我们每天吃饱饱的,穿得好好的,也说明我们国家在发展。加油吧,伟大的祖国!腾飞吧,屹立在东方的巨龙!