妈妈的童年生活作文
童年,是每个人回忆的海洋。听妈妈讲起她的童年……
夏天,院子里的桑树郁郁葱葱,婵儿齐声歌唱,空气中都是甜蜜的味道。
在这么炎热的天气里,谁不想去小河里畅游畅游呢?一群小伙伴们快乐地出发了,妈妈也跟在他们身后,可是她的心里却不那么快乐,因为,太太千叮咛万嘱咐过,不可以下河!
小朋友一个接一个地下了水,妈妈只能坐在河岸边,看着他们在河里游戏,只见他们时而仰泳,时而蛙泳,时而自由泳……他们如一只只快乐的小精灵,在水中自由的穿梭。他们的脸上都挂着吃了糖果的般的满足。妈妈坐在岸边看着他们,眼睛里满是羡慕。她小心翼翼地用脚趟趟水,用手捧起一点水,抛向天空,洒下的水雾。这时,小河里的小伙伴们玩起了打水仗,他们互相用手推水,推出巨大的水花,欢笑声,尖叫声此起彼伏!妈妈的看的出了神,仿佛自己也跟小伙伴们一起,在水中欢腾,在水中游戏!妈妈想得正出神,伙伴溅起的水花,落在了妈妈的脸上,身上,她感受到一阵清凉,也享受到了小伙伴们的快乐。
不知不觉,回家的时间到了,小伙伴们纷纷上岸。突然,“扑通”一声,原来是坐在河岸上的妈妈脚下一滑,跌坐在了水里,衣服都湿透了。唉!妈妈的心里满是懊悔,早知道就下河游泳了,反正衣服也湿了,总是会挨批的。
回到家,太太一边数落妈妈,一边用毛巾给妈妈擦头发换衣服,可那责怪的话语中其实满满的,都是疼爱……