童年的生活作文
在我的童年生活中,有许多令我难忘、有趣的事情,有唱歌、做游戏、打雪仗、堆雪人、放风筝……其中,最令我难忘的是放风筝。
记得那是一个春天的早晨,天气晴朗,我听到了窗外的鸟语声,闻到了花香,我和妹妹早早地起了床,因为爸爸妈妈说,上午要带我们到公园放风筝。
我们来到公园广场上,这里放风筝的人可真多呀!人们手里都拿着各式各样漂亮的风筝,有蓝色的“小蝴蝶”、有雪白的“天鹅”……我和妹妹的风筝与众不同,是我和妹妹一起亲手制作的,我做的是“小鸟”,妹妹做的是“老鹰”。
做风筝可不是一件容易的事儿。首先,在一张大白纸上画上自己喜欢的图案——小鸟。然后将两个长木棍用线绕紧了,接着粘在风筝上,再用一根长木根把长绳子绕了起来,一个精美的风筝就大功告成了。
我们同时放风筝,妈妈帮我拿着风筝,爸爸帮妹妹拿,我和妹妹拿着线轴,只见爸爸妈妈一松手,风筝便缓缓地飞向了蓝蓝的天空。
“小鸟”和“老鹰”越飞越高,我高兴地欢呼起来。最后,我们把线都放完了,风筝停在了最高处,和几只也在最高处的风筝,随着风来回飘荡,非常美丽。它们就像我们一样,不管你成绩有多差,只要你努力了,你会感到不断进步了。这时,我仿佛也变成了一只小鸟,在蓝天白云下自由自在地飞翔。在我上方的老鹰变得不再凶猛,语重心长地对我说:“加油!只要你努力了,你定会飞得和我一样高。”
风筝飞的快要看不见了,时间不早了,我们小心翼翼地收回飞筝,依依不舍地离开了。
请不要认为放风筝无趣,只要你用心去放风筝,你会从中收获很多。放风筝真有趣!