童年的生活作文
童年像一串五彩缤纷的珍珠,每一颗都记录着生活的点点滴滴,在我们的心中永远绽放着光芒。童年是幸福的、永恒的、刻骨铭心的。每当回忆起童年的生活,我都会发自内心的微笑。
记得我5岁那年,妈妈在我生日时,给我买了一盒奶油蛋糕,那白白的、香香的、甜甜的奶油,令人无比羡慕。没过多长时间,奶油蛋糕便被我这小馋猫一扫而光,奶油蛋糕真是太好吃了,我便央求妈妈再给我买一个,可妈妈却再三拒绝,还说:“甜食吃得太多,会让你变成一只小胖猪的。”可是我实在太想吃了,突然一条妙计闪过我的脑海“既然妈妈不给我买,不如我自己来做。”心动不如行动,我趁妈妈在睡觉,悄悄的打开冰箱取出一包牛奶,然而又溜进厨房,拿出一桶油和一只大碗,最后拿出一包白糖,开始做了起来。
我先小心翼翼把牛奶倒入碗中,然后又倒上一些油,放入半包糖,搅拌均匀后,我暗自窃喜。做着妈妈边夸我是小天才边吃着美味奶油的白日梦。最后,我把碗放到微波炉里加热。过了一会儿,大功告成,我轻轻端出碗来。
可是,碗里的一切让我目瞪口呆,只见碗里出现了一团黄不黄,黑不黑,还黏乎乎的东西,还散发着一股令人作呕的怪味。看到这些,我鼻子酸酸的,不争气的眼泪像断了线似的珠子流下来,我越想越委屈,后来竟嚎啕大哭起来。哭声惊醒了熟睡中的妈妈,妈妈闻声赶来,急切地问:“乖女儿,怎么啦?”“我想……想做奶……奶油吃,就用牛奶和……和油做了,结果……”妈妈听到这里,立刻笑得前俯后仰,指着我上接不接下气地说:“傻孩子,奶油蛋糕,不是这样做的。”我听了,哭得更厉害了,直到妈妈把奶油蛋糕买回来,我才破涕为笑。
现在想起来,童年的我是多么天真、无知。换个角度想,不正是因为我童年的无知,才引起这么多笑话的吗?童年是美好的,我永远也不会忘记它。