我当小老师作文
“这个叫什么?"“a不对,是e。"大厅里响起我和妹妹的声音。
“这个叫什么?"我有点不耐烦了。
“不,不知道。"妹妹犹豫了一会儿,嘟嘟小嘴巴说到。“
这个叫“a。"我放大音量喊道。
妹妹垂头丧气小声地说:“a"
看着她一脸委屈的样子,我叹了口气,摸了摸妹妹的头说到:“不要沮丧了,我们一起努力,加油!"
妹妹抬头望了望我,说到:“好!"可是脸上还是没露出一丝微笑。我并没有再去哄她,因为我知道,哄她没有用,以她的脾气,只会让她更生气,所以我现在要继续上课,让她的情绪慢慢好起来。
从这个学期开始,我有了新任务,要辅导妹妹学习。妹妹上一年级了,妈妈很忙,辅导的任务,我责无旁贷。
第一次当小老师有点紧张,不过后来当着当着,就像回到上课了的感觉,我变成了老师,妹妹变成学生。我模仿老师的样子,用上老师的赞美,夸她了几句,她就精神抖擞,再夸,就慢慢地心不在焉,骄傲了。我点了点她的脑袋,警告她要专心。不过,我妹妹不仅写字端正漂亮,算数也快,是一个聪明的人。我才讲了二十五分钟,喉咙就发干,声音开始沙哑了。我给妹妹布置了点作业就去喝水了。端着水杯,脑中出现了老师上课的样子,耳边仿佛响起老师沙哑的声音,我陷入了沉思:“当老师真不容易啊,才二十分钟,我已经累了,老师上课时间是我的好几倍呢!我教一个都累,更何况我们老师要教四十三个学生?老师呀,您辛苦了!”
“姐姐,我作业做完了!"妹妹愉快的声音打断了我的思绪。
“啊?这么快?"我半信半疑的说,我布置了那么多作业,怎么可能这么快写完,我急忙冲进屋里,看见妹妹自豪地抬起了头。帮妹妹批改时,我睁大眼睛,寻找妹妹作业的不足之处!
“哇!佳佳你一百分!"我不禁拍起了手,妹妹就把头抬得更高了。“牛呀!我才喝了一杯水你就写完了,而且还没有错!”我奖励了妹妹一个拥抱。
把妹妹抱在怀里,我想起了那天老师对我们说的话:“老师所有付出都是为了你们能收获知识,健康成长!”我看着妹妹幸福欢呼的样子,我感觉到从来没有的满足。也暗暗下决心,我要认真对待每一次作业,不断进步,成为老师的骄傲,这是最好的感恩方式!
感谢妹妹,让我有机会当小老师,也让我享受成长的乐趣。