灿烂的阳光洒满大地,温暖的春风轻轻的吹拂着。“我总是太聪明,太聪明,太聪明……”贾聪明唱着他那永远不变调的聪明歌走进了教室。他一手拿着麦克风,另一只手叉着腰,慢条斯理地走上讲台唱着他的聪明歌。
这时,曾美美扭着腰,走着猫步进了教室,一边走进教室一边还自言自语:“这个老师美不美呢?”说完,便拿出镜子又装扮起来,走到自己的座位上安静地坐下来。
“书上曰,”李书博摇头晃脑的走进了教室,推了推眼镜大声说道:“老师乃……”他手里拿着一本书,慢慢地走了进来,嘴里还在说个不停。
这时,当老师的我来到教室,扫视了下面的“学生”一眼。我找到老师经常用的字典,装模作样地翻起来。一不小心我把老师的字典掉到了地上,我连忙蹲下去捡书。可那书就是不听话,又掉到了地上。我心想:这可糟了,他们肯定会嘲笑我。
果然,它们哄堂大笑,教室里充满笑声。贾聪明笑得前俯后仰,使劲拍着桌子,说道:“嘻嘻,你连书都拿不稳,还当什么老师啊?哈哈哈……”“是呀!你是我们的老师吗?”曾美美也说道。“你还是别当老师了!”李书博推了推眼镜对我说道。
听了他们的话,我恼羞成怒。我瞪着乒乓球似的眼睛,眼里喷射出无限的愤怒。我火冒三丈地拾起字典,用力地拍了一下讲台。“你们,你们真是太可恶了!给我安静下来!每个人下去操场上给我跑十圈,快!”我大声呵斥。心想:你们竟敢嘲笑我,我就罚你们!哼!我就让你们跑十圈!
听了我的话,教室里像炸开了锅似的,议论纷纷
“你别这么生气嘛!”
“是呀!我们安静点就是!”
“对不起,我们错了,下次我们不敢了!”
“有什么了不起的,跑就跑呗!”
“我才不跑呢”
这时曾美美撅起嘴,晃晃身子说道:“好啦!上课吧!我们不讲了!”“对,我们不讲了。”贾聪明大声说。
我这才满意的点了点头,得意洋洋地拿起尺子,摇头晃脑、装模作样地指着黑板说道:“请跟我读,‘清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。’”它们都齐声地跟我读了起来,这读书声是多么整齐,响亮。
忽然,李书博站起身来,大声地对我说道:“请问,老师,这首诗是哪个诗人写的呢?他是哪个朝代的呢?”他昂起头骄傲地问我。我愣了一下,一只手抓住后脑勺装作思考的样子。过了半天,我还是没想出来,便支支吾吾地说道:“这……这个嘛……让我再想想……嗯,这个……”我惭愧地低下了头。
唉!做老师可真难,真是很不简单啊!