我当小老师作文
这个学期,老师为了锻炼同学们的胆量,让大家轮流当“小老师”,偶尔组织队会课和国学课,之后老师再做总结点评。同学们都很踊跃地报名参加,我也很兴奋,因为我的梦想就是像潘老师一样,成为一名优秀的老师,可是,真让我走上讲台,面对台下的68名同学,我还是有点胆怯,怕自己会惊慌失措,当不好“小老师”。后来,看到班上很多同学都陆续走上了讲台,姚子俊同学幽默诙谐的风格特别生动,李怡娴同桌神采奕奕的演说格外精彩,其他同学也讲得各有特色,从他们身上,我学到很多经验和方法,终于鼓起勇气报了名。
下周一早上就是我上队会课了,因为老师出差,没有出主题,我该上什么主题呢?我突然想到,马上学校就要跳绳比赛了,我来上一次关于运动的主题班会吧!最后确定主题就叫-《快乐运动,从这里出发》。
我和妈妈马上开始了准备工作,我负责写每节的主题和内容,妈妈负责找图片和做PPT,忙碌了一个下午,终于把班会课的材料准备好了,接下来,就是“备课”了,怎样把课讲得生动有趣,能让大家都听得津津有味,达到效果呢?我仔细地回想了潘老师给我们上课时的方法,不仅要突出主题,还要加入自己的想法,在妈妈的配合下,每个环节都经过反复演练,我终于完成了“备课”工作。
周一早上升完国旗,班会课开始了,我走上讲台,心紧张地扑通扑通跳个不停,我深吸了一口气,想到妈妈说的:讲得好和坏都没关系,能走上讲台,就是最大的成功!我慢慢开始放松了,接着,我打开ppt,开始讲了起来,第一节的内容是生命在于运动,我主要讲解了运动的作用,第二节的内容是让大家了解运动的种类,提问环节,同学们都非常积极的举手回答,第三节讲的是运动时要注意的事情,第四节的主题是二(8)班的运动风采,介绍了我们班在校运会上取得的成绩,并表扬了在班级跳绳运动群表现好的同学,在打开他们的照片让大家猜猜是谁的时候,同学们都非常开心,把他们的名字一个一个大声念了出来,被念到的同学都很得意又自豪的样子,特别可爱!接下来,我问大家:马上就要开始全校的跳绳比赛了,我们班要不要得冠军,同学们异口同声的回答:“要”!
最后,当我说到“今天的班会课到此结束,谢谢大家的时候”,台下想起了热烈的掌声,潘老师也笑着夸奖我很棒!我心里好开心呀!我太喜欢当老师的感觉了啦!我以后一定认真学习,长大成为一名最优秀的老师!