我当小老师作文
你知道吗?我当过小老师,还是线上上课呢!你是不是觉得奇怪:没个教师证,还能在线上给人上课?有点不可思议!别急,让我娓娓道来。
自告奋勇
渐入佳境
接下来我听了一遍妈妈为弟弟录制的演讲音频,乍一听这对零基础的任何人来说都有难度。但曾经的我也是在妈妈的熏陶下奇迹般地背出了一篇小故事,所以方法得当,相信弟弟也可以做到的。
我先从单词入手,教弟弟念。开头的单词是三音节,弟弟发来好几遍语音,但我听着几乎都是清一色的咬字不清。弟弟那么用心,我也不能打击他的信心啊,于是我先表扬了他的勤奋,后面委婉地说出他的不足之处。弟弟受到了鼓舞,发来语音说,姐姐,我很开心跟你学英语。
弟弟的认真激发了我一定要教好他的决心。我一边向妈妈请教读好单词的诀窍,一边把方法转化成弟弟能听懂的语言向他传授。我还发现有些单词只是一味模仿发音有时是做不到正确的,所以我特地给弟弟录制了简短小视频,教他观察我的嘴型,舌头牙齿如何配合才能发音到位。没过几分钟,弟弟发来了语音,想不到纠正了半天的读音,通过一个小视频轻轻松松地解决了。
通过几天的学习,弟弟已经从一个单词进步到会念一句话了。作为小老师的我,突然间感到特别的自豪。
持之以恒
“罗马不是一天建成的”,成功的英语演讲也是需要每天练习的。我和弟弟都是小学生,每天有不少家庭作业,但每晚8点,语音会准时到达。在这之前,为了当好弟弟的小老师,我抓紧做作业,就为了挤出时间教弟弟。随着我们彼此坚定的坚持,一个月以后,弟弟终于出色地完成了整篇英语稿的背诵。
听完了我的讲述,你觉得我这个线上的小老师当得如何?