前几个星期,我们班的同学一直在教一(3)班的小朋友做操。刚开始,老师把三个小朋友分给我的时候,我是满怀信心的要让他们做的最好。可是,经过这么长时间的教他们做操,我刚开始那信心之火基本从难以扑灭到现在的一吹就灭。唉,小孩子怎么这么难教啊!
我叫的三个人都是女孩子,一个叫孙佳琪,一个叫王佳琪,还有一个不知道叫什么。孙佳琪特别容易走神,其他两个还是很乖的。
我先让他们三个人立正,然后让他们分开。我先教预备节:“先稍息,立正,121,这样做完之后,后面的动作我马上一步步的教,你们三个来做一遍。”我开始喊口令:“预备齐,12345678.”三个人,有三种不同的动作,有的先出左脚,有的先出右脚,最后踮脚的有的只踮了两下,我对他们说:“看好了,我做一遍给你们看,”我一边讲一边做“先出左脚,双手放在后面,也就是体育老师教你做的稍息,稍息之后在立正,完了之后,双手放在腿的两侧,双脚在地上踮脚,在地上踮三下,记好了,是三下,来,你们做一遍。”我给他们喊口令,他们做,这次,他们做的比原来做的大有进步。我说:“下面我们来。”我刚准备对他们说要教他们做后面的,就看见了孙佳琪的眼睛看着别的地方出神了,我走到孙佳琪的面前,用双手在她的眼前晃,还连喊了两声:“喂。”她才回过神来,我对孙佳琪说:“眼见看好了我做。”我之后又站在三个人面前,教他们做其他的动作。天哪!我要崩溃了,小孩子的脑子怎么转的这么慢,有时候,我苦口婆心的对他们讲,他们却不听 ,我真是用尽了我这一生的耐心啊,一边又一遍地教他们,终于,我把广播操的预备节和第一节教给了他们,累的是大汗淋漓,我让他们三个人单独的做一遍,这不看不要紧,一看简直要吐血,啊,我之前的努力都白费了,他们预备节是会做了,可第一节做的乱七八糟。当我心急如焚的时候,老师让整队了,谢天谢地,终于不用教了,我开开心心的去排队了。
妈呀,小孩太难教了,我长大之后打死也不当老师!