我的哥哥作文
在我的记忆里,有很多人给予了我很多的爱。那些关于爱的往事总是令人难以忘怀。其中有一件事更是让我难忘,因为那里面包含了哥哥对我的爱。
记得小时候的一天,我和哥哥一起走在一条狭窄的小路上。走着走着,哥哥突然停下来郑重其事地对我说:“等一会儿你将会看到一个特别的人,他是一个乞丐。你千万不要招惹他,你要是招惹了他,他就会对你不利的。”我三心二意地听着,边走边踢着路边的小石子,根本没有将哥哥的话放在心上。
到了那个人呆着的地方,我看到他浑身脏兮兮的,还傻乎乎的,就以为他疯了。于是我大喊一声:“疯子!”谁知原本安静的乞丐听见了,立马站起了身。
我看到他起身,拔腿就跑。我认为这样一个年老还邋遢的乞丐跑不快,还边跑边嘲笑他。哪知那个乞丐一下子就奔过来抓住了我的头发!
哥哥看见了,急得大叫一声:“放下我弟弟!”疯子听了,松开了我,转身向哥哥扑过去。哥哥边跑边对我喊道:“你先去通知大人们把疯子弄走!快去!”
我被疯子抓得十分害怕,也不管哥哥了,拔腿就往家跑,把事情告诉了家长。当大人们赶到的时候,疯子已经被哥哥打跑了,而哥哥身上也被抓伤了很多地方。看着这一幕,我体会到了哥哥对我深深的爱。在关键时刻,他保护了我,给予了我无私的爱!
通过这件事,我明白了世上的爱无处不在,只是我们没有体会到而已。你看,哥哥对我的爱,不是让人感到很温暖吗?