我当小老师作文
星期三的下午第七节课,我终于当了一回“小老师”,那其中的滋味呀,真是有酸有甜。
叮呤呤!上课了,我站在同学们的中间说:“同学们,我们今天学第16课《鸟儿的侦察报告》”。很显然,我说的话极为的不自在,因为我毕竟不是真正的老师。后来就带领大家读了一遍课文,问王同学(指王大欢同学):“请你说出这一篇记叙文是真实的还是假的,主人公又是谁?”王大欢同学站起来风趣地说:“这篇文章是假的,主人公是黄喆老师。”听了他的回答我也忍不住笑着对他说:“王同学我给你弄点吃得吧!吃我一招——排山倒海”,这时旁边的同学都不得笑的乐不可支。这一系列的动作“引爆”了同学们的哄堂大笑。
通过这十几分钟的课程,我才真正明白当老师需要的不仅仅是能说会道,更重要的是知识和责任。
如果有机会,我还想当回老师。