我当小老师作文
这个星期五与以往的任何一个星期五都不同,因为下午的校本课我要和妈妈一起教大家做平衡鱼。
这个平衡鱼看起来很简单,但是做起来却不是那么容易。首先要用彩纸把鱼折出来,我一步步耐心地教大家折,同学们认认真真地学习,一会儿功夫,一张张平淡无奇的纸就变成了一条条活灵活现的小鱼。看,那边是圆滚滚的金鱼,这边是瘦瘦弱弱的小丑鱼,正前方有条蓝色的大鲸鱼仿佛在游动……
鱼折好后,开始用牙签在鱼的脊背处打孔穿线,然后分别系在竹签的两端,接下来调节平衡点可是最考验耐心的了,一会儿这边高,一会儿那边低,大家不厌其烦地调整着。‘啊!快看,快看,我的鱼平衡了。’做好的同学兴奋地叫着,引来周围伙伴的眼羡。于是,每个人都加快了脚步,更加努力地操作着,都希望自己能够早些完成作品。
陆陆续续大家的平衡鱼都做好,每个人的脸上都露出了成功的喜悦。这节课,我不仅完成了教学任务,感受到老师的辛苦,同时,也在当小老师的过程中享受到了为他人服务的乐趣,真希望以后还能有机会站在三尺讲台上,继续做大家的小老师。