我喜欢的老师作文
我最喜欢的老师每天我都在渴盼见到她那熟悉的身影,我喜欢她那沁人肺腑的声音,我更难忘和她眼神相遇时那一刻的温暖,她就是我最喜欢的黄老师!黄老师,她相貌平平,融入人流,你几乎很难发现她。但当你走近她,你就会和我一样被她非凡的气质所吸引。
她没有红牡丹的艳丽火烈,她却像一朵纯洁的百合花静静绽放,默默地散发着淡雅清芳!在她身边,我不仅被她朴实无华的人品所折服,更深深沉醉在她用心筑成的知识海洋中。我钦佩黄老师的尽责敬业,无私忘我。在黄老师的生活中,除了工作还是工作;在黄老师的心中,除了学生还是学生。令人动情的电视剧,让人痴狂的电脑游戏荒芜在黄老师生活的角落;对家人的关爱搁浅在距黄老师爱的港湾遥远的海滩。黄老师总是每天精神抖擞地早早来到学校备课,她带来了阳光,也带来了我们一生的希望。午休时间,她总是独自在办公室里提着红笔,时而锁眉沉思,时而“唰唰”行笔,她的背影成了我记忆中高大的雕塑;在夜深人静之时,黄老师灯下工作的身影还在若隐若现,她的剪影上缀满了耀眼的星星。黄老师的每一天,都是如此重复着,她总是把自己全部的精力和时间倾注在我们身上,她的深情如暗流时常涌现在我的心底,也在她的额头刻下了不朽的痕迹。她常对我们说:“要不,我就不当你们的老师,但若我一当上你们的老师,我就会尽心尽力地把你们教好。”
老师就这样用行动履行着她心中神对的天职! 我感激黄老师的严格要求和爱的深远。她总是认真对待每一件事每一个人。记得一次,我的数学试卷就因自己粗心大意,漏写了一个百分号,导致失去了不该失去的分数,就因为这一点差错,使我从第一退到了第三。因此,我非常不服气,要跟老师“打官司”。我为自己抱不平,撅着嘴巴说:“老师,我只是写少了一个百分号而已。”这时,老师却意味深长地对我说:“你不从小事认真做起,怎会做大事呢?老师扣你的分不是真正的目的,而是让你牢记着这个教训,慎重对待每一件事,尽管是小事!”听了老师的话,我心里再也没什么抱怨了,因为我懂得了老师这话的真正含义,这些话也一直激励着我学习前进的步伐!
黄老师成了我心中永不熄灭的明灯,也成了我眼中最美的风景!