我喜欢的老师作文
7年了,有许多老师教了我。其中有一位老师使我印象深刻,就是我四年级的班主任,杨老师。虽然有时候很凶,但是,有时候,杨老师让我看到了不一样的她……
记得有一次,我生病了,第二天早上,妈妈就打电话给杨老师。那时候是冬天,去了学校还要跑操。老妈说我不能剧烈运动,所以打电话告诉杨老师说不要让剧烈运动。我跟往常一样来到教室,做我平常到教室之后的事。杨老师没有跟我说什么,我也没有在意,教室里一如往常。慢慢地第一节课结束了,我正在做作业,突然,我听到老师在叫我。我立刻抬起头看着老师,老师很温柔地对我说:“李佳欣,你身体不舒服就不要去跑操了。”那一刻,我心里充满了温暖,我感受到了老师对我的关心。我那时似乎呆了,不过没呆太久。我说:“哦。”这一情景深深地印在了我的脑子里。我看到了一个温柔的杨老师……
有一天,做完操,我们正准备回教室。我就像一根木头在那里站着,动也不动。杨老师叫我过去,我这才开始动。杨老师交待了我一些事,要我回去做一下,因为那时我是学习委员。我们一边走一边说,杨老师还把手放在我的肩上,就像朋友之间那样。我很开心能为老师办事,同时,这也是杨老师第一次这么跟我说话。我看到了一个和蔼可亲的杨老师。
有一次,是星期六,我们去上兴趣班。杨老师想让我们写一篇作文——放风筝,所以叫我们带风筝去,我没带。因为老师已经让我们组好队了,可是我的那组都没带风筝,老师只好帮我们重新分配了……来到操场上,我们各自开始弄风筝。那时天上下着细细小雨,但丝毫没有影响我们的心情。我们一边放一边跑,杨老师有时候也会来帮我们,有几次我都稍微注意一下杨老师,杨老师一直在看那些放风筝的同学。那时候我很悠闲,因为……我根本不会放风筝,就像一个小跟班似的,同学把风筝放到哪里我就去哪里。杨老师似乎一直在帮别的同学弄风筝。在我的记忆里,杨老师当时好像笑了。杨老师每次笑的时候,我就觉得她变了一个人,因为杨老师不是那个一脸严肃,什么表情我也看不出来的杨老师。
回忆总是那么美好。我最喜欢看见杨老师的笑了。别看有时候杨老师很凶,声音又大,又严厉。但是有时候杨老师她真的变了一个人,上兴趣班时,还会把一些糖、巧克力给我们吃,有的她还舍不得给自己女儿吃的糖也会拿来给我们。