我喜欢的老师作文
20xx年的下学期开学,我遇到了您——敬爱的胡老师。您大大的眼睛、白皙的皮肤、长长的直发,微笑的面孔,还有您苗条的身材,成为了我心目中标准的“明星”模样。从此,您深深地印在了我的脑海里,陪伴着我的学习生活、伴我一起成长。
胡老师,妈妈说您是伯乐。您记得吗?您是第一位老师,让同学自己站在升旗台做国旗下的讲话,而那个同学就是我。当时,您精心为我修改稿件,精心为我整理了头发,为我修剪前面的刘海,把我打扮得漂漂亮亮,此刻的您,就像妈妈一样。因为您的精心打扮,我满怀信心的完成了国旗下讲话,从那次,我在语言兴趣方面迈出了一大步。
您是一位细心的老师。记得有一天,我们班上开始有些风言火语:某某男生爱上了某某女生,男生送给女生一朵玫瑰花。您听见了哭笑不得,课间时你和我们一起聊天,给我们讲什么是“早恋”、“叛逆”。您讲得面面俱到、形象生动。不知不觉中,您让我们明白了什么是“喜欢”,什么是我们现在这种单纯的“喜爱”!
您是一位负责的老师。有一次运动会开幕式,我们班练得不是很好,您教我们:要想得到好成绩,就得靠自己的努力争取。于是,我们放学后被留了下来,您让我们一次又一次的练习,我们都快崩溃了,您还是要求我们继续坚持……终于,我们成功了,那是一种前所未有的成就感。通过这件事,我们真正体会到什么是坚持,什么是“台上1分钟,台下10年功”。
最特别的您:会以我们的思想来和我们一起交流学习,会尊重我们的想法和建议。记得有一次期末考试之前,您问我们:“考到95分以上的想要什么礼物?”我们议论纷纷,踊跃发言。最终,您买了我们最喜欢的记号笔,您还告诉我们:您是精心用女孩儿的心思和男生的想法为我们挑选的呢!您知道吗?在您的一句不经意的问话中,既尊重了我们的意见,还在不知不觉中提升了我们的学习兴趣,让我们考出了满意的成绩。
胡老师,您是一位好老师,您尽心尽力的为我们铺上成长的道路,让我们走向幸福的未来。