“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我耳边响起这首童谣的时候,一阵不知名的风儿就刮进了我的记忆……
那是一个闷热的夏天,我和爸爸到哈尔滨探亲,在登上火车征途的时候,我依依不舍地告别了您――妈妈,走前,您嘱咐我要多注意身体,多穿衣服,因为那儿的气候不比咱这儿,坐上火车,我时不时地要给您发几条短信,虽然只是几句简短的问候,但却一次又一次地温暖了我的心。
“妈妈,你在干什么、。我现在已经到武汉了,这一路景色都很美。”
“彭思源,我现在正在绣十字绣,等你回来之后,我给你一个惊喜。”
“妈妈,武汉的天气很热,路上车辆极多,人也个个打扮生花枝招展。”
晚上,我望着月亮,心中不禁想起“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲“的名句,透过那朦朦的月光,我仿佛看见了您为我做饭,为我清扫房间……
经过几天的长途跋涉,我们终于到了哈尔滨,这里连下了几天雨,气温格外低,我竟有点不适应,在哈尔滨玩归玩了,但这里的饭菜都不合我的胃口,远不及您做的饭香。
我通过视频与您见了面,在视频上我看见您的脸上透过一丝苍老,我心里很难过,跟您在网上聊的话语,我感受到了母爱的亲切,母爱的伟大,母爱的无私,母爱的力量,这都是起源于您,我的伟大母亲。
半个月后,我们终于踏上归途,您知道消息后马上去接我和爸爸,谁知我们却错开了。回到家,我的眼前都变了――沙发上摆着你刚完工的十字绣“家和万事兴”,原本杂乱的房间被您拾掇的一尘不染,而更让我感动的是,餐桌上摆放着一桌香喷喷的菜,桌上还放着三副碗筷,思念和感动交织着,我的眼泪一涌而出。
妈妈,千言万语,都无法形容出您对我的爱,您的爱是伟大的,无私的,当您的眉宇中起了一丝皱纹,是为我操劳的吗?当您的秀发中多了一根白发,是对我的牵挂吗?
妈妈,我爱你!你的爱是炎炎夏日中的一丝阴凉,是陌生人海中的一丝微笑,是不知方向中的一盏明灯……