妈妈,您辛苦了!每当您皱眉时,额头总会有深深的皱纹;妈妈,您辛苦了!为了我的成长,您总是忙前忙后;妈妈,您辛苦了!为了我的学习,您的额头上已有了许多的“银丝”。妈妈,我想对您说,孩子已经长大,不再是那个调皮捣蛋的小男孩,我已经知道了学习的重要性,不会撒谎了……
还记得小学三年级时,我为了偷懒,骗您说作业在学校已经写完了,并交给了老师。您理所当然的让我看了电视,我心里第一次尝到了撒谎的甜头。于是,我变本加厉,心里策划了一个更为庞大的“计划”。在接下来的一周里,我用同样的方法欺骗您。直到有一天,忍无可忍的老师打电话通知了您,接下来的事情可想而知,一顿“皮板夹肉”。倔强的我昂着头,身体里的每一个细胞都同仇敌忾,仿佛站在悬崖边上,视死如归的看着敌人似的。
酷刑之后,您仿佛看出我“不服输”的心思,拉着我大步流星走回了书房,一道题,一道题的为我讲解着。灯光下的您,显得格外憔悴,声音很沉,额头又平添了一道深深的皱纹。还有那一根根的白发,犹如闪着金光的利剑,深深的刺向了我的心……我觉得房间里寂静的只有我一个人似的,空气都凝固了。那一刻,我感觉到了前所未有的责任感,我深知“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”“少壮不努力,老大徒伤悲”!
妈妈,您辛苦了!每天下班回家您还得给我做饭,帮我洗衣。夜深了,我早已进入甜蜜的梦乡,您还在书桌前伏案备课。妈妈,您辛苦了!
妈妈,我多想抚平您额头的皱纹,染黑您头上的“银丝”,让您变得永远年轻美丽!让您别再那么辛苦!
妈妈,您辛苦了……