人们都说童年是由快乐组成的,而我却不这样想。
记得一次,你早上七点就叫我起来。我迷迷糊糊吃完早饭,开始做作业。由于是寒假,我很快就把那天的作业做完了。刚完成,我想去补会儿觉,没想到您却说:“看看我给你买了什么好东东?”我兴奋极了,“是四下数学课本!”您叫道,我顿时像卸了气的皮球,“让我休息会儿吧!”我求饶道,“不行!俗话说得好,笨鸟先飞,像你这样,成绩能提上去吗?快去预习!”爸爸严肃地说道。爸爸呀!我又不是机器人!哪能天天不停地做啊做?不过我又不敢违背。
于是,我预习了七八课,我就对爸爸说:“陪我去看新上映的'《疯狂的外星人》吧!”爸爸听了,立刻板起脸来,“看电影?可以啊…”我听了高兴地蹦起来了,“不过要背四下PEP英语单词80%以上,也就是80个以上,就去。”
我好不容易背好了单词,您又让我去做这做那的,真是太无聊了。
爸爸!请把我当成一辆火车吧,让我有自己的方向和速度,您只要化成无形的铁轨。爸爸!请把我当成一只小鸟吧,让我有自己的自由和梦想,您只要化成无形的天。爸爸!请把我当成大树吧,让我有自己的成长和能力,您只要化成无形的土地。
相信我,我会快快长大的!