我们每个人都在妈妈的抚养和怀抱中成长。每当我看到妈妈那辛勤的背影时,妈妈关心我、爱护我那些感动人心的事如潮水般涌入我的心田,浮现在我的脑海中。 记得有一次,我一大早醒来就感到头昏脑涨,身体软绵绵的,想着了火似的。您见我这副神情,急忙询问:“怎么了?不舒服吗?”“嗯,头好痛啊。”我有气无力地答道。您听了,三步并作两步走到我身边,用手摸了摸我的额头,“啊,怎么这么烫?”妈妈皱起眉头,焦急地自言自语,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。随后,您二话没说,打了一辆出租车,马不停蹄地送我去医院。到了医院,您一会儿向我嘘寒问暖,一会儿问我饿不饿,一刻也不停歇。看着您那憔悴的面孔和布满血丝的双眼,我的心里阵阵酸楚,眼泪夺眶而出,内心感受到了浓浓的母爱。 每当我在学习上遇到困难和挫折,您更是给予了我慈母的仁爱和巨大的鼓励。
上周三,老师宣布了这次语文单元测试的成绩,我只考了89分。当知道成绩的那一刻时,我的头“嗡”地一下,心跳加速,后悔﹑自责、内疚、害怕……这些不良情绪一股脑地涌过来压得我透不过气来。在回家的路上,小花、小草也不像平时那样对我微笑,失去了昔日的光彩;小鸟也不像平时那样对我唱歌,失去了往日洪亮的歌喉;同学、老师也不像平时那样与我谈笑风生,失去了平日灿烂的微笑。回到家,我不敢把成绩告诉您,不敢看您那温柔的眼神——我辜负了同学、老师、家长的期望。您见我闷闷不乐的模样,似乎猜到了什么,把我搂在怀里,和蔼可亲地问我:“怎么啦?有心事?能告诉妈妈么?”当看到我的那张试卷,您没有对我进行责骂,默默地拿起笔,写下这么一段话:失败乃是成功之母。学问学问,多学多问。真正的成功是一次次挫折之后的奋起,重创之后的屹立!说也奇怪,看了这一段话后,我郁闷的心情一扫而空,对自己又充满了信心。
妈妈不但鼓励我,还指着错题,耐心地一道一道给我讲解起来,知道我听懂为止。直到我懂了,您才如释重负的吁了口气,看着您那满意的笑容和充满信心的眼神,我深深地感动了——妈妈您的微笑和眼神给了我战胜困难的力量和信心。
妈妈,您在我失败时,鼓励我;您在我成功时,赞扬我;您在我退步时,提醒我;您在我伤心时,安慰我。您不顾自己的辛苦,无时无刻不在我身边鼓励我,无微不至地照顾着我。千言万语汇成一句话:“妈妈,我永远爱您!”