唠叨的妈妈作文
我有一个唠叨的妈妈。整天叽里呱啦说一大堆话,你看她又在教训我了。
“你看你,每次都差几分,就得100分了,就是第一了,为什么就不能那个第一给我瞧瞧!”每当这时候,我都低着头,不敢直视妈妈的眼睛,眼泪在眼眶里直打转,我强忍着不让它掉下来。
我记得有一次,我跟妹妹在玩儿的时候,不小心让她摔了一跤,她立刻哭了起来。妈妈闻声赶来,亲切地抚摸着她的头说:“乖,别哭,你是最勇敢的。”说着便转过头对我说:“你怎么做什么都这么不小心啊,叫你带妹妹玩一下,你就让她摔跤。”妈妈刚说完,我的眼泪顿时像断了线的珠子流了下来。“这么大了,还好意思哭。”接着,又转头对妹妹说,“我带你出去玩,别理姐姐。”看着妈妈和妹妹远去的背影,我放肆大哭。
你看她就是一个唠叨的人,总爱在我的伤口上撒盐,可我又能拿他怎么办呢?这就是我的唠叨又严厉的妈妈!