唠叨的妈妈作文
一九八零年六月初七,随着一声哭啼声,一个女孩出生了,她是我生命中最重要的人——我的妈妈,是她给了我幸福与快乐!
我的妈妈,她有着一头乌黑的头发,脸上常常自带着自信的笑容,我感觉她微微一笑整个世界都变暖了呢!但是我最喜欢妈妈那深邃的黑宝石般的眼睛。这双眼睛中包含着严厉、慈祥以及关心。透过妈妈的眼睛能够看到妈妈的心灵世界。
我的妈妈是一个爱唠叨的人。妈妈非常关心我。每当妈妈知道我考试考差时,她第一时间就找我做思想工作,询问我考差的原因,而且会讲许多道理。每次的作业没完成时,妈妈真不知道会唠叨到多久。最惨的就是她每次都会说出同样的话。但妈妈自己不会觉得不耐烦的。
只要她一看见我,她就会接二连三地教育我一番。但我每次受到她的教育时,总是把她说的话当作耳边风。
现在已经是冬季了,我一起床衣服穿少了,被妈妈看见了,就说:“女儿,早晨的天气有点冷,起床后多穿几件衣服,当心受了冷,感冒。”每到换季的时候妈妈总是如此唠唠叨叨这番话。
在学校,看着小雪在一点一点的下着,周围是那么的安静,我冻得瑟瑟发抖。这才回忆起了妈妈曾经对我的唠叨,我一下子明白了妈妈对我的所作所为,那是发自内心的,她教育我的同时,也在关心我。
这一切事,妈妈都是为了我好,她不想让我受一丁点的委屈,不想让我将来受苦。
妈妈就像我人生中的一个指路灯,没有她我就失去了方向。妈妈就像一棵大树,呵护着我慢慢成长。
妈妈——我爱你!