妈妈的作文
青翠欲滴的小草,因为有了雨露的陪伴,才有了生机勃勃的绿意;枝繁叶茂的大树,因为有了沃土的陪伴,才有了高大挺拔的雄姿;美丽娇艳的鲜花,因为有了阳光的陪伴,才有了迎风摇曳的婀娜;材料中的小男孩,因为有了大树的陪伴,才会不再孤单;而年少幼稚的我,因为有了妈妈的陪伴,才能够不断进步。
精彩的人生路上,感谢有您的陪伴——妈妈!
在我紧张时,妈妈给予我鼓励。上初中之前的入学考试,让我如临大敌。学业已荒废一个暑假的我,手忙脚乱的备考。可是不久就发现,以前学的知识基本上忘光了。我的心情越发急躁,动不动就发脾气。有一天,妈妈忍不住找我问清缘由,听后只是微微一笑,轻声说:“孩子,不要着急,怀着一颗平常心对待,冷静踏实的去学习。妈妈相信你一定会成功的!”奇迹般的,我紧张烦躁的心一下子被抚平了。我开始稳而不乱、努力认真的一步一步踏实学习,并告诉自己:这只是一场普通的考试,要冷静对待。终于,我顺利进入了理想的初中。
感谢您,妈妈!因为有您的陪伴,紧张的我变得坚定而冷静。
在我伤心时,妈妈给予我安慰。刚升入初中,一切都是那么陌生。还没来得及认识新同学,我就被班主任扣上“班长”的称号。这可就苦了我!我的形象顿时就成了一个不苟言笑、铁面无私的严肃的人。同学们都不大与我亲近。形单影只了将近一个月,我终于受不了了。一天晚饭时,我突然失声痛哭,妈妈吓了一大跳,连忙问我怎么了。在我抽搭着说清原因后,妈妈柔声道:“孩子,人与人之间的交往必须真诚、热情。只要你真诚热情地对待同学,你终会拥有真挚的友情。”我醒悟,开始尽全力帮助同学,微笑对待每个人。现在,我已收获了一份份珍贵的友情。
感谢您,妈妈!因为有您的陪伴,伤心的我找到了前进的方向。
在我因成功而得意时,妈妈给予我教导。“妈妈,我考了第一名哦!”我飞一般的冲进家门,向妈妈传递好消息。妈妈听了后,脸上细细的皱纹结成了一朵满是喜悦的花。但当妈妈看到我高兴得手舞足蹈时,语重心长地说:“孩子,你不能因为一次的成功就满足,只有改正自身存在的缺点,就能收获下一次的辉煌!”我顿感羞愧,是啊,我太得意了。我找出卷子,认真改正错题,并保持这种态度学习。于是,我收获了更多的成功。
感谢您,妈妈!因为有您的陪伴,因成功而得意的我端正了态度,享受了更多的成功的喜悦。
在我紧张时,妈妈击打着激越的鼓点,鼓励我奋勇向前;在我伤心时,妈妈播散着太阳的光辉,安慰我失落的心;在我因成功而得意时,妈妈敲打着静夜的警钟,教导我谦虚对待,继续前进。
妈妈,感谢您的陪伴!因为有您,我才能快乐成长;因为有您,我才能不断进步;因为有您,我的生活才会如此美好!谢谢您,我的妈妈!