妈妈的作文
已经十三个春秋了,每个春秋都有妈妈的爱,每个春秋都离不开妈妈的眼睛。
妈妈总是笑纳一切。记得很小的时候,她的眼睛总是微笑着,那微笑的眼睛后面隐藏着的是慈祥,是许许多多的故事知识玩具和新衣。那时候,我时常会提出些幼稚的问题,什么鸟儿为什么能在空中飞呀?鱼儿为什么能在水里游呢…尽管这样,她总是用她那双慈祥的眼睛望着我,一一为我作答:“鸟儿能在空中飞是因为小鸟有一对小翅膀,鱼儿能在水里游是因为它有一条尾巴,…知道了吗?”妈妈边说边用她那双慈祥的眼睛笑眯眯地望着我,那眼神里流露出的是对我的鼓励。我望着妈妈的眼睛满意地点点头……
等我稍稍长大后,妈妈的眼睛不再是那么慈祥了,变得严厉了许多。那眼睛背后不再只是那些简单的东西了,而是“1.2.3……”,是一首首歌谣,是24个英文字母……每当我正确的写出“1.2.3……”和24个英文字母时,当我正确流利得背诵出一首首歌谣时,她的眼睛中便会悄悄地流露出满意的笑容。记得6岁那年,我和妈妈一起去商场购物。商场里的商品可真多呀!什么玩具呀,食品呀,饮料呀……真是应有尽有,令我眼花缭乱。我一会儿看看这个,很喜欢,便以对妈妈说:“妈妈,这个多好玩呀,给我买一个吧!”一会儿又看看那个,也很喜欢,便对妈妈说:“妈妈,多好看呀,给我买一个吧!”妈妈见了,用她那双严厉的眼睛看着我,呵斥道:“真没出息,怎么能见什么要什么呢?”那时候我想:连东西都不给买,妈妈根本就不爱我。后来,妈妈回到家,又用那慈祥的眼睛看着我,心平气和地对我说:“去商场购物,怎么能看见什么要什么呢?这就叫做浪费,如果一味的浪费,多少家财也会耗尽的。”听了妈妈意味深长的话,我才明白了:原来妈妈是爱我的呀!
后来,我渐渐长大了,妈妈的眼睛变得更加严厉了,她时常会用那双严厉的眼睛提醒我,以免我误入歧途。记得5年级结束时,我考了第五名,在回家的路上,我拿着通知书又蹦又跳,心里别提多高兴了。一回到家,我便大声说:“妈妈,快看呀,我考了第五名呢!”妈妈接过通知书一看,眼睛立刻严肃起来,对我说:“这次虽然考了第五名,但也不能骄傲,这个名次离第一名还很远呢,学习一定要继续努力,知道了吗?”这些话就好比一盆冷水泼在我的头上,我当时伤心极了,心里久久不能平静。可令我出乎意料的是,晚饭时妈妈却特意做了我喜欢的饭菜,她慈爱地望着我吃下她做的饭菜。我一边吃,一边想:我吃得不只是饭菜,还有妈妈对我的爱,我一定努力学习,不辜负妈妈对我的期望!
如今,我已经长大了,妈妈仍然用她的眼睛看着我,关怀我,使我健康成长。
妈妈的眼睛是一口井,是一口很深很深的井,井里不仅仅有甘甜的水,还有爱,它将伴随我走向成功的道路。