妈妈的作文
妈妈是世界上最疼爱我的人。她仿佛就是园丁,给我这朵花儿呵护。她是一个勤劳的妈妈,可今天我要介绍的是关心我的妈妈。
在一个尘土飞扬的天气里,我和我的朋友来到了小饭桌,当时,我很快乐,可没写一会作业,妈妈就来接我了,我十分不高兴,因为我还没写完作业,妈妈急急忙忙的对我说:“子涵,快回家,要下雨了。”我不慌不忙地说:“知道了,妈妈,我先把水喝完。”于是,我就开始缓慢的喝水,我在心里暗暗发笑,想:嘿嘿,这样我就可以拖延时间写作业了。可一会水就喝完了,我放下杯子后,妈妈又一次督促我抓紧时间赶快回家,我可没收拾书包回家,反而苦苦哀求我妈妈让我写完语文,妈妈很爽快,说了一个词,就是不可以。我灵机一动想:既然不让全写完,那我就写完一个题。于是,我就对我妈妈说:“妈妈,那我就写完这一个题,总可以吧?”妈妈就大发慈悲让我写完了一个题,写完后,我就和妈妈匆匆忙忙地回家了。到了家里,不一会儿,就下起了漂泊大雨,那时我想妈妈真关心我呀。
有一次,我晚上发烧了,烧的很厉害,妈妈非常着急,一会要给我吃药,一会我又要喝水,妈妈忙的都无法睡个安稳觉,可是我知道妈妈妈放心不下我,因为她十分疼爱我,关心我,如果她不关心我,那她早就睡觉了。那次我觉得妈妈真的很关心我。
有一个晚上,我没盖好被子,一阵风吹来,我自言自语说到:“好冷呀,好冷呀。”我妈妈正在工作,她踮起脚尖,悄悄地跑到我房间给我盖上被子,那时我感到十分温暖,就继续进入我的梦乡。
记得那是5岁的那一天,我和妈妈在逛金帝,我不小心摔倒了,磕到了刚刚好的伤疤,顿时伤疤就留血了,我的妈妈很着急,我害怕的哭了,妈妈赶紧把我放到舅舅的店铺那儿,妈妈急急忙忙地跑去给我买药,我对我自己:“不要害怕。”不一会儿,妈妈就回来了,妈妈给我抹药的时候,我很害怕疼,可妈妈对我说:“不怕,不疼的。”妈妈给我抹药的一霎那间,我的心头涌上一股暖流,我的妈妈是最关心我。
记得小时候,我晚上学完舞蹈,回家的时候,天气很冷,关心我的妈妈给我变出了一件暖和的棉袄,对我说:“子涵,穿上衣服,别着凉。”我对妈妈说:“好的,妈妈。”穿上衣服后,我就和妈妈高高兴兴的回家了,在路上我告诉妈妈,老师表扬我了,妈妈很高兴,我也很高兴,可是令我更加高兴的事是妈妈很关心我。
还有一次,我在半夜里发高烧了,妈妈给我吃药,可是退烧了,又烧起来了,就这样妈妈给我吃了好几次药,也退烧了,但不一会儿就烧起来了,妈妈实在没办法,就背我到侨联医院,可是医院关门了,于是妈妈就背我到急诊部,我看见有一个小女孩买了一个美味的果冻,我就对妈妈说:“妈妈,我要吃果冻。”妈妈说:“好,今天商店已经关门了,我们明天买好不好?”我说:“好。”第二天,我刚一睁眼就看到了一个大大的美味的果冻。第一天我没吃,第二天妈妈轻轻的对我说:“子涵,这个果冻变质了,我们把它扔了,等你病好了我们再买一个好不好?”我说:“好。”我觉得妈妈非常关心我,她不会让我吃变质的东西。
妈妈关心我,我也爱她。