妈妈的作文
时光荏苒,转眼就过了十多年,在这些年里,岁月将我打造成了一个亭亭玉立的少年,可是岁月却无情地在父母脸上刻下了道道皱纹。
我已经是一个初二的学生了,不久就将住进学校里面,我对此很期待,期待我的寝室是什么样子的,寝室生活是什么样的,室友都是谁,甚至还会进入我梦乡,但妈妈却很是担心我。
“妈妈,你不用担心,我只是去住一个星期而已,又不会怎么样!”我不耐烦的反驳正在为我马上住校不停唠叨的妈妈,“好好好,妈妈在唠叨几句,你是女孩子晚自习以后回寝室要小心,晚上别踢被子容易着凉!晚上可没人帮你盖被子了,吃饭别挑食啊,别菜一不好吃就不吃了,会饿坏的!学习的时候注意劳逸结合别……“妈妈语重心长的且滔滔不绝的说着,却被我打断,我低头看了看表,眼珠子瞪得老大,眼看快七点了,我还在家里窝着,顿时急了眼,甩下一句话:”好了!别烦了!都七点了,又害我迟到!“就冲了出去,可妈妈看着我的背影还是不放心得叫了一声:”路上注意安全!“
我参观了装修一新的寝室感到很满意,晚自修一结束,我和几个同学回了寝室,正在寝室里聊天的聊天吃零食的吃零食,各干各的事儿,显得很清闲,查寝的老师突然进来说道:”你们只有半个小时时间洗漱,还有闲工夫聊天吃东西!“这下可好,寝室里像炸了锅一样,几个女生手忙脚乱地端着盆子洗漱去了,几个女生也包括我还在找洗漱用品,这铃声却在这时不尽人意地响了!我们全寝室的初二生全部都没有完成洗漱,被扣了分,这可跟我想得完全不一样啊,本来心里还想晚上可以没那么累了,平时的这些琐事都是妈妈来做的,早上妈妈会准备好洗脸水会把牙膏挤好,再来叫我起床,这下只有我一个人生活了,没想到会这么麻烦,唉~我想家了!
终于熬到头了,伴随着下课了响的声音,同学们纷纷离开了班级,这一次可是我动作最利索的一次,我一路上哼着小曲,心情无比舒畅,回到家,我习惯性地冲厨房叫了声:”妈妈!我回来了!饭做好没?“只听见里面的动静大了些,但一直没有人出了来,我有些不耐烦了,又叫了一声:”妈妈!饭做好没啊!“只见一个不高的妇女走出来。
我愣住了,站在原地不知道该干嘛,妈妈的头发白了好多好多,才三十几岁边可隐隐从青丝中看到银色的头发,原本光滑的额头眼角上竟蹦出几条皱纹,眼睛中透着欣喜但却有一丝劳累,眼下的黑眼圈清晰可见,被烟呛红的鼻子下两瓣干裂嘴唇笑起来嘴角还被撕裂流了血,她也无所谓地抿了抿,此时却没有了唠叨,只说了一句简简单单的话:”回来了!饭做好了。“
我借着去写作业的理由暂时离开了,眼泪已经挂在眼角,摇摇欲坠了,我躲在房间里把眼泪擦干,照了照镜子,跑下去,妈妈正在端菜,步子没像以前那么快了,我过去接过盘子,说道:”妈妈!我来端!“她对我笑了笑,这是我从没真正感受过的那么温柔的笑。
时光是把利剑,打造着我们,摧残着父母,她眼角的皱纹,似乎也是为了让我们成长!