妈妈的作文
一个周六的下午,放学后是六点差十分。为了快点回家,我从大操场后门出了学校。
突然,我的同学肖刚伦骑自行车追着我说:“岳洋,快点回来,你妈妈和你爸爸在学校门口等你呢!”!听到他的话,我惊呆了。他看到我一动不动,很奇怪。他急得拉着我的手往回走,说:“我真的不会骗你。他们已经等你很久了。”我抬头看着学校门口。校门对面的便道下,妈妈坐在新买的轮椅上,爸爸站在后面扶着轮椅的扶手。我急忙走向他们,看到母亲苍白的脸上挂着微笑。她对我说:“你看,你满身大汗的跑。赶紧擦。”每天放学回家都有跟父母打招呼的习惯,但是今天喉咙好像塞了棉花,一句话也说不出来。夕阳的余晖照在父亲稀疏的灰白头发上,我看到汗水从他的额角渗出。母亲瘦弱的身体靠在椅背上,苍白的脸激动得通红。我兴奋地看着他们。
我刚三岁的时候,妈妈病重,住院一年多。从那以后,她的下肢瘫痪了,她不能走路,她失去了工作能力,她的父亲要为她一生中的许多事情服务。妈妈是个坚强的人。虽然她病了,但她总是在椅子和床上练习做一些事情。这几年来,她练习了双手写字,摘饭,切菜,洗碗,给爸爸录英语节目,力所能及。安排好我在家里的生活,督促我学习,关心我的父亲,关心我的冷暖衣食。但是我妈毕竟是残疾人。虽然有些事她能做,但总有些事她做不到。好几年了,从一年级开始就自己上下学。爸爸刚在开学典礼送我去学校,匆匆忙忙去上班了。后来经常看到同学的一些家长,尤其是他们的妈妈在学校门口接送孩子。真羡慕他们!
记得二年级的时候,有一天中午放学下了倾盆大雨。当我走到楼门口时,我看到许多家长在学校大门外的人行道下,一些人举着车把等着,一些人手里挥舞着雨具,问候他们的孩子。我知道爸爸上班中午回不来了,妈妈也走不动了。想到这,我脱离人群,冒雨跑回家。当我推开大门时,我听到妈妈在叫我。我抬起头,朝房间里看去。我看见妈妈笔直地坐在床上,伸着脖子,焦虑地看着院子。我赶紧答应,跑进屋里。我妈让我赶紧把湿衣服脱下来,然后从五屉柜里找一条毛巾。她擦了我。她一边揉,一边伤心地说:“你看,都湿了,别感冒了。”那时候我还小,不懂事,就像撒娇的小屁孩一样对我妈说:妈,我同学都有爸妈来接我,我却对着我妈,让她给我擦背。突然感觉背上有几滴热水,妈妈的手在抖。我回头一看,啊,我妈哭了。我很后悔,赶紧对妈妈说:妈妈,我错了,不该说这样的话。我妈紧紧地抱着我说:不,好孩子,是我妈的错,是我妈的错!
现在在学校门口看到妈妈,怎么才能不激动?前几天在北京的叔叔阿姨听说爸爸要给妈妈买轮椅,赶紧送了一个。但是我万万没想到昨天到的轮椅。今天第一次把我妈推出去的时候,我来接我放学。想着想着,眼睛湿润了,模糊了。当时父亲看到我的心情,幽默的说:傻小子,别站着,过来试试,看能不能推码?我走在轮椅后面,他们没注意的时候,我用手擦去眼泪。我兴高采烈地推着妈妈,和爸爸一起回家了。
从那以后,我每天放学的时候,都会经常看着妈妈接我的时候待过的人行道。虽然我妈妈不在,但我总是很满意地走回家。