我爱我的妈妈作文
母爱是一盏灯,照亮我幼小的心灵。时间像火车一样过去了,在我的生活中、学习中,母亲付出了很多很多,犹如春天的雨点滋润了我幼小的心田。
记得一年级的时候,我的字就写得歪歪扭扭的,乱七八糟。妈妈曾多次语重心长地对我说:〝思雨,字一定要写漂亮啊,古人说见字如见人呀!〞当时我认真地点点头,可过后就忘得一干二净了。有一次,我为了赶时间,把字写得像一堆乱草一样。妈妈气得火冒三丈,凶猛地那页给撕掉了。重新拿了一张纸给我写,并陪在我身边看,虽然那一天还有许多家务事要做。可我仍然没把它当成一回事,字还是写得非常难看,这只犹如猛狮子似的妈妈又把它撕了,当时我好痛恨妈妈。妈妈又拿了一张纸给我写,并用它那粗糙的手牵着我的手一笔一画认认真真地写。
就这样,当松开我的手让我自已写的时候,我写得有一些进步。妈妈又鼓励:〞真棒,以后要这样写,知道了吗?〝我兴奋不已地点点头。妈妈笑了起来,眉毛像弯弯的月牙,眼睛像眨眼的星星,脸颊像绯红的云彩,就连眼角的皱纹都像盛开的菊花。这时我觉得妈妈好美啊!也体会到了 妈妈对我的爱!
现在我练了一笔好字,这大部分的功劳应归功于妈妈。我要感谢妈妈,是妈妈的严格要求,才有我今天的小成就。
母爱是伟大的、无私的,是不求回报的,亲爱的妈妈为了教育我,付出了好多心血。我爱您,妈妈。