妈妈的爱作文
妈妈的爱,如冬天里的火炉,温暖着我的心房;妈妈的爱,如黑暗中的一盏明灯,照亮着我前进的方向;妈妈的爱,如夏日里的一缕清风,吹走我的炎热与烦恼。
这学期的体育艺术节开幕式,是我最期待的日子,因为我在这天将参加团体武术表演。学校邀请了很多家长来学校观看表演,我妈妈也被邀请了。盼着,盼着,这天终于到来了。一大早,我换上帅气的服装,在后场排练着。忽然,我看见一个熟悉的身影迎面走来,待她走近些一看,噢!原来是我的妈妈。只见她满脸微笑,冲着我握拳举臂,喊了一声:“张镇霆,加油!”我很意外,也很高兴。妈妈一大早从家里赶来学校,在表演前,为我加油,实在太感动了!
随着武术教练的一声招呼,我和队友们一起走到表演场地,只见妈妈也一路跟着。表演开始了,我跟随着音乐,把每一个动作都做得那么规范,那么到位,展示出我最威风凛凛的一面。我们的表演非常精彩,整个运动场上响起了雷鸣般的掌声。表演结束后,妈妈马上跑到后场拼命地为我鼓掌,激动地跟我说:“儿子,你太棒了!妈妈以你为傲,我还录下了视频发给爸爸看。”听着妈妈的赞美,我又自豪又有点害羞。
回到排练场,教练吩咐我把所有同学的剑收好,然后放回体育器材室。妈妈说:“儿子,我在楼梯口等你,你可要再回来哦!”我把剑放好后,跟着几个同学说说笑笑地回到了教室,完全把妈妈的约定忘得一干二净。回到教室不久,就忽然想起和妈妈的约定,可我已经回到教室,按照学校要求,就不准再下去了。我的心里一急,眼泪就像断线的珠子滚落下来,担心妈妈会在楼梯口一直等我。不久,班上一个同学过来跟我说:“刚才你妈妈问过我,知道你已经回到教室了,然后有点失望地离开学校了,大概是因为你还没有跟她说再见吧。”听她说完,我心情更加难受了。晚上临睡前,我想起白天的事情,眼泪又不由自主地流了下来。
周五回到家,我把事情一五一十地告诉妈妈,妈妈没有责怪我,还温柔地对我说:“儿子,只要你安全回到教室就好了。妈妈当时只是担心你,可你下次不要再犯同样的错误了哦!”我非常感动!抱着妈妈,眼泪再次流了下来。
这就是妈妈对我的爱!最平凡却最伟大的母爱!这爱时刻温暖着我,陪伴着我一天天长大。