妈妈我想对您说作文
小时候,我是妈妈的贴心小棉袄,妈妈对我说一,我决不说二,我也经常依偎在妈妈的怀里,告诉他我在学校里大大小小的趣事。我曾经和妈妈一起度过了多少快乐的时光啊。
渐渐地,我长大了,不知从何时开始,我怎么与妈妈疏远了呢?不知从何时开始,我们中间竟产生了隔阂呢?
妈妈,你要知道,我早已不在是当初的你那个“听话”的孩子了。我已经长大了,已经有了自己的秘密,那些是不能与你讲的呀!那天,我们班的一位男同学因为忘记了老师布置地作业,所以打电话问我,你听见是个男声,一把把手机夺过去,追问了别人好半天,事后你竟然还问我与他什么关系!问他为什么知道我们家的手机号。到了学校我准备向他解释,他却一见我就跑开了。妈妈,多大的事呀!你让我失去了一个朋友!我知道,你是怕“早恋”,怕别人欺骗我,我会听你的话的,可是你为什么不相信我呢?
妈妈,不光是这件事,还有-------你要知道,我不是个机器,不能整天泡在书海里,我想要自由,想要朋友们一起嬉戏。而你却认为要想学习好,就只有一直学一直学,你不懂什么事劳逸结合吗?我也理解你那“望女成凤”的心理,可是妈妈,你能理解我那颗向往自由的心吗?我不想整日被困于“书海之笼”我想做一只翱翔天空的小鸟!
妈妈,你说要我一定做一个有教养的人。于是,我便连句玩笑也开不得。妈妈,虽然我早已口口声声说:“我长大了”可是,妈妈,事实上我不是还没长大吗?“玩”。“笑”都是我们的权利啊!可为什么到我这里就被剥夺了呢?我不想戴着面具生活,那样好累,真的好累!
还有,妈妈,我不是早已告诉你不要翻看我的日记本吗?可你为什么还是要偷看呢?撬我的抽屉翻找我的东西。我一旦犯错,便用我记在日记中我犯过的错数落我,我觉得自己仿佛是个透明人!妈妈,我也有直接的尊严啊!你怎么不为我想想,为什么不站我的角度想想呢?我知道你翻我的日记是出于关心我,可妈妈你考虑过我的感受吗?
妈妈,其实我早就想对你说,只是我没机会开口,只好借今天的机会向你诉说:妈妈,我长大了,我会牢记你的教导,不会做不该做的事,我会照顾好自己的。妈妈,你会从此尊重我的感受吗?让我有自己的秘密吗?……
妈妈,其实我好想对你说:“妈妈,我爱你。我们还像以前那样坐在一起谈心吧!”