妈妈我想对您说作文
每当耳边传来世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝时,我总会情不自禁地想到您我的妈妈。在我心中,有许许多多的话想对您说。
每当我生病时,你总会在我的身边,无微不至的照顾我;每当我犯错时,你总会疾言厉语地批评我;每当我受伤时,你总会心急如焚地奔向我一幕幕情景映入我的眼帘。妈妈,我想对您说:谢谢您!在您的庇护下,我茁壮地成长着。
在一个午后,您和爸爸都要去上班,临走之前,你们特意叮嘱我下午要做完作业,还特别强调要劳逸结合,当房门关上的一刹那,我的心如脱缰的野马,迅速拿起了手机,玩起了游戏。时间一分一秒地过去,我已完全忘乎所以,沉浸在游戏的世界里。早把你们的叮嘱抛到了九霄云外。当我抬起头,不经意间望向窗户,才发现天早已经黑了。我大惊失色,冷汗直流,将手机丢在一旁,拼命地赶着作业。您下班回家了,洋溢着快乐的笑脸,拥抱着对我说:儿子,一个人在家过得好吗?作业做完了吗?没玩手机吧?我避开你的目光,怯怯地回答道:作业我都做完了,下午也没有玩手机。你可真乖,真棒!望着你赞许的目光,开心的表情,我轻轻地别过头,顿时难过极了,我为了不挨骂而欺骗了您。这件事如巨石般压着我,喘不过气,今天跟你说完,我的心如释重负。妈妈,对不起,我以后不会再对你撒谎了。
妈妈,我想说:虽然您对我的百般呵护,让我十分快乐。但是妈妈,你知道吗?你常常对我说结果不重要,成绩也不是最重要的,重要的是努力的过程。可是您却依然十分看重成绩。记得有一次数学考试,我身体不舒服,知识点掌握的也不全面,有史以来第一次没有一百分。当我拖着疲惫的身躯回到家中,胆怯地将试卷给你时,你还没等我开口,就劈头盖脸地训斥着我,这个过程足足持续了半个小时,还要求我写一份检讨书。第二天,你还让我做了许许多多的练习,希望我重新能考上好成绩。妈妈,我知道,您做的一切都是为我好,以后我们能不能好好沟通,用平和的方式来发现和解决问题。我希望您以后能改正这个缺点。
母爱,它是清洗心灵的水:母爱,它是让船依靠的港湾;母爱,他是吹散失望的风。妈妈,我爱您!