妈妈我想对您说作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”每当我哼起这首曲子时,都会想起我那和蔼可亲的妈妈。
妈妈,您对我的身体特别照顾。记得有一次,凌晨一二点钟时,我感到非常难受,只好去您的卧室,可是走到半路,我实在受不了了,“哇”的一声,大吐不止。您醒了,吓了一跳,赶忙下床,拍了拍我的背,等我好了一些,您又让我漱了漱口,简单地收拾了一下呕吐物,带我去了职工医院,医生让我输液,那一晚,您一夜未眠。早晨我听了,鼻子一酸,大颗大颗的泪珠夺眶而出,您安慰我说:“不要哭了,我永远是最疼爱你的人。”
您这么爱我,疼我,我也想告诉您一个小秘密。其实,是我弄坏您办公楼的玻璃。那一天,您去一楼办公室拿资料,我一个人在您的办公室里写作业,作业都写完了,我左等等、右等等,半小时过去了,您还是没回来,我急的像热锅上的蚂蚁,就自己去一楼找您,下楼的时候想从楼梯扶梯上滑下去,可是,一不小心,扶梯上镶着的一大块玻璃掉了下去,“哗啦”一声响,玻璃碎了。我飞速跑上楼去,跑进您的办公室里,锁上门。不一会,就听见楼下议论声,我的心像上岸的鱼——扑通、扑通跳个不停,我真害怕呀!这件事情已经过去很长时间了,但是我一直没敢对您说。现在,我借着文字告诉您:“妈妈,对不起,请原谅我吧!”
妈妈,您就是我的大树,为我遮风挡雨,在我成长的道路上帮助我,我真心对您说一声:“妈妈,谢谢您!”
妈妈的话:儿子,我看了你的文章,感受到了你对妈妈深深的爱。曾几回,因为你犯错,妈妈训斥你,过后妈妈后悔了,对你说对不起,你会抱着我说:“妈妈,我懂的,你是为了我好。”听到你的话,妈妈为你的懂事感到欣慰。
“办公室玻璃事件”你能坦诚地告诉妈妈,我很高兴,也想告诉你:“孩子,人这一生会犯各种各样的错误,最重要的是要勇于面对,不要逃避,就这件事而言,当时你告知妈妈,妈妈就会告诉单位的领导,需要赔偿咱们赔偿即可。”
父母对孩子的爱永远是无私的、不求回报的,妈妈也想对你说:“孩子,妈妈永远爱你,慢慢地陪着你长大就是我最大的快乐!”