妈妈的爱作文
春夏秋冬,难复一年,只有妈妈的爱,永不会变……
沐浴在春光下,微闭双眼,静一静神,任思绪在清风中飞扬。我睁开双眼,打量春天,思量春天。柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。
在这样一个季节里,我像刚刚探出头的小草,正学习着如何走路。妈妈总是跟在身后,寸步不离。当我歪歪倒倒,将要摔倒之时,你及时伸出双手,用温暖的怀抱原谅我的笨拙。而我却总是执意甩开你的双手,企图宣示着自己的独立。但你从不放弃,似乎每天跟在我的身后,看着我的歪歪倒倒成了你的习惯。
盛夏,天热得连蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳光伤了自己的翅膀。空中没有一片云,没有一点风,头顶上一轮烈日。所有的树木都没精打采、懒洋洋地杵在那里。
在这样一个季节里,我像田野里的庄稼,正饱受着学习的挫折。妈妈总是耐心地坐在我的桌前,细细地讲解每一道题目。她的额头上豆大的汗珠铭刻在我的眼眸之中,然后又倒映在我的心上。每当我看到妈妈额头上的汗珠,我总是暗暗咬牙,执意要独立完成所有的学业。小小的志气在我的身上蔓延。妈妈似乎看到了我的执著,总是抿着嘴看着我学习,似乎这样她就可以得到整个世界。
在深秋时节,蔚蓝色的天空一尘不染,晶莹透明。朵朵霞云照映在清澈的江水;鱼鳞的微波,碧绿的江水,增添了浮云的彩色,分外绚丽。大大小小的树枝上都挂满了丰收的果实,炫耀着他们的辉煌。
在这样一个季节里,我像一颗丰硕的桃树,抖抖身子,便撒下万千果实。那一年,我的白墙上忽然贴满了许许多多的奖状。妈妈总喜欢站在我的房间里,抬头仰望着墙上的张张奖状,然后露出欣慰的笑容。这笑容之中透露了她的喜悦,更显示了她十几年来的努力。假若这么多年来,没有妈妈的教诲,那么今日的我,又怎有机会站在奖状面前得意的笑着?
寒冷的冬天,田地蒙着一层薄薄的霜,透过那层薄薄的霜,可以看到下面僵化的土地,硬冻而干裂。田里的刚刚出土的麦苗是那样怯弱,原本绿嫩的叶子,显然已被冬天贴上了自己特有的标签,像孩子冬天被冻坏的脸。
在这样一个季节,我像挺立在风雪之中的松柏,任万物倒塌,我毅然不动。面对生活的挑战,面对路途的迷茫,面对未来的崎岖,我从不害怕,从不退缩,我迎着困难,向前跑去。因为身边早已伴随着妈妈的身影,相信我可以带着妈妈,跨越重重山峰,越过丛丛树林,到达胜利的彼岸。
朦胧之中,我似乎看到了那闪耀着明天光芒的彩虹,只因为妈妈在我的身旁。