妈妈的爱作文
走进我的记忆中,寻觅妈妈留下的痕迹,脑子里只剩下一个字“爱"。
妈妈的爱是忘我的。记得五岁那年,我感冒了。妈妈给我测完体温,便开始翻箱倒柜给我找厚衣服,把我裹得严严实实的,看起来像从北极来的企鹅宝宝一样。接着,妈妈急急忙忙抱着我去医院。下楼梯时,庞大的我挡住了妈妈的视线,加上心里着急,妈妈不小心踩空了,我们两个就顺着楼梯滚了下去。其间妈妈把我抱得紧紧的,结果我没有受伤,可是妈妈的腿却磕破了,鲜血直流。妈妈顾不上包扎,忍着疼痛,硬把我送到医院输液后,才去包扎自己的伤口。现在每次看到妈妈腿上的疤痕,就想起妈妈对我深深的爱。
妈妈的爱是理性的。那是个夏天傍晚,一场倾盆大雨突如其来,我刚打完球,本来已经出了一身汗,又被大雨浇了个透。回到房间里,我三下两下扯下衣服,像往常一样扔给妈妈,转身就去找干净的衣服。只听妈妈在后面冷冷地说:“自己洗!"我回过头来,发现妈妈没有拾我扔在地上的衣服。我走过去,慢慢地捡起地上的衣服,不解地望着妈妈……妈妈看了我一眼,拿起毛巾去擦头发上的水珠,叹了口气,说:“妈妈的衣服也还没换呢?你没看到吗?你已经是大孩子了,要帮妈妈做点事。”
我已经是四年级的学生了,站在那儿差不多跟妈妈一样高,可是每天理所当然使唤着妈妈,一点儿也不觉得有什么。妈妈意识到了这一点,不能再这样惯着我了。
那天晚上我自己洗了衣服,以后一连好几次都是这样,穿上自己洗的衣服还是挺自豪的。可是就在那天晚上,天上的星星都困得眨眼,一阵“刷一一刷一一"地声音把我吵醒了,我顺着声音来到了卫生间,啊!妈妈竟然在洗我白天洗的衣服,怪不得衣服那么干净。
妈妈的爱是甜蜜的。妈妈每天早上就会像预报天气一样,提醒我加减衣服。有一天放学了,天很冷,妈妈就把外套脱下来给我穿上。我暖和了,可是妈妈却冻感冒了。我喜欢吃什么饭,妈妈就做什么饭。总是把我喜欢吃的菜夹到我碗里,每次吃饭我饭碗里的菜堆得像小山似的,妈妈还不住嘴地说:“多吃点,多吃点。"我把我喜欢吃的菜给妈妈时,她总说:“你吃吧,你还小了,正长身体了。妈妈不喜欢吃。”
在妈妈浓浓的爱中,我一天天长大了。妈妈爱我,我也爱妈妈。