妈妈对我的爱作文
母亲节到了,妈妈为我付出的爱是那样的多,这次我一定要为妈妈做一件事,给她一个惊喜。买花吧?太俗了,再说妈妈给的零花钱太少。做一次饭吧?我边走边想:为妈妈做什么呢?
下午放学回到家,妈妈正在厨房做饭,忽然我看见鞋柜上妈妈的皮鞋上有许多灰尘,妈妈在乡里上班,早出晚归,连擦鞋的时间都很紧,我决定给妈妈擦一擦皮鞋。我先拿出毛巾把浮灰擦掉,又把鞋油挤在皮鞋上,再拿出一把鞋刷,用刷子蘸着油擦,擦来擦去,一只鞋就擦干净了,另一只鞋也是这样擦,过了一会儿,鞋油快干了,就开始打光,我拿了一条毛巾,那毛巾好像一个快乐的孩子,在鞋上不停地扭动,我用毛巾使劲擦,不一会儿,皮鞋又光又亮,上面好像还能映出我的影子呢!妈妈从厨房出来了,看着干净的皮鞋,好奇地问我:“这是你擦的?”“妈妈,您每天都太辛苦了,今天是您的节日,我为您擦擦鞋子,”妈妈看着我被鞋油弄脏的小手,热泪盈眶地说“孩子,你真的长大了”。我笑眯眯地把小脸蛋藏进妈妈的怀里。
妈妈为我付出了那么多的爱,今天我终于有机会回报妈妈的爱了。