帮妈妈洗碗作文
一天晚上,妈妈吃了饭之后对我说,你长大了,不能再衣来伸手、饭来张口了,然后每天就知道吃喝拉撒,家里的家务活都不干,现在应该做一些家务活了。因此,老妈把今天的洗碗任务交给了我。
我那时还不会洗碗,老妈教了我之后,我就开始洗了。先学着妈妈的样子,用老丝瓜洗碗布把碗里面的残渣清洗干净,然后用洗洁精把它们洗干净,要把油也洗干净,所以要多点时间,多点耐心,我一点一点把所有的碗都洗了个干干净净,光彩造人,接着我就把碗摆放好,之后开始洗下一个东西了。
我洗的下一个就是筷子了,先把筷子们集合在一起,然后用水冲洗。冲洗之后依然是撒上洗洁精,再用力搓出来丰富的泡沫,再用水冲洗干净,洗碗筷任务就大功告成了。还有个收尾工作,就是把洗干净的碗筷放在厨盆里面沥水,干了之后放进消毒柜消毒。
通过这次洗碗,我知道了妈妈做家务好辛苦啊,以后我要多帮助妈妈干活。
晚上,我用自己洗的碗吃饭,兴奋极了。