帮妈妈洗碗作文
今天,妈妈让我去洗碗,一吃完午饭,就开始收这锅碗瓢盆的战场,把碗拿去厨房,准备开始洗。
以前因为作业太多,妈妈从来没有让我洗碗,今天终于可以大显身手了。
我拿起碗,把它里里外外的仔细擦地板,把它擦的干干净净,我再把筷子用洗碗布从头到尾擦一遍。干完这些事就开始洗了,打开水龙头,水珠如同无数透明珍珠飞溅开来,冲走了残渣,冲走了油腻,碗碟都干干净净的出浴了,看这些碗碟都是那样的容光焕发,像新的一样漂亮。
碗碟的碰撞声,好像乐团对我演奏的一首首乐曲,水龙头中滴出的水珠好像一颗颗珍珠掉落在水池里。
碗洗好了,每个碗碟中,都有着我会心的笑脸,里面带有骄傲和自豪,还带有极大的喜悦。
我认为,就算是洗碗,也会有乐趣,也会有在做完这件事后的极大喜悦。