我的好爸爸作文
老爸工作很忙,经常半夜回家,和我交谈很少,但是,在学习上和生活上却对我很关心。
沟通少,导致我和老爸想法不同时,往往会矛盾激化,有一次,我考了89分,回家后,才慢吞吞的拿出考卷,老爸定的标准是90分以上,他拿去一看,顿时生气了“怎么考的这样?”,“上90分只有几个,好几个学习好的也考不好。”我答道,“那你怎么不是考上90分那几个?你怎么不跟笨蛋去比啊,你学习不好,要考大学怎么能行啊,前几天爸爸一个朋友过来,为了他儿子上大学,把房子都卖了。”我听着,听着,觉得很委屈,就哭了起来,老爸是个啥事都要讲理由的人,他让我讲出道理,我说:没有长胜将军,好马也有失蹄的时候啊。最后,我们达成协议,一个学期90分以下,不可以超过三次。
爸爸经常检查我的作业,不过,在学习上,他偶尔也会犯错,一次,我的其中一题是简便运算,有点复杂,我算错了,老爸就说:“不用那么多式子,你看,一写答案不就好了吗?不用那么复杂。”,呵呵,直接写答案还叫简便运算啊?晕!害得我哭笑不得。
在生活上,老爸很关心我,每天早上,他都会早早的起来,看完天气后再找出合适的衣服给我,有段时间,爷爷奶奶去厦门了,家务事就变成了要老爸去做,老爸就变成了“超级奶爸”,每天早上送我去上学后,便匆匆忙忙赶去上班,下了班赶快买菜,买完了就回家赶紧的煮,以保证我能吃上饭。还要拖地,洗衣,真的非常忙。
虽然我们爷俩有时也会闹矛盾,但是,从他对我学习,生活上的关心,我能感受到深深的爱,因此,我可以下定论:我的老爸,是个称职的好爸爸!