妈妈我想对您说作文
当我知道要写这样一篇作文的时候,我突然鼻头一酸,两眼泛红,一幕幕往事浮现眼前,借此机会,我就把我一直没有说出来的心里话对您讲。
很多人都说爸爸和女儿亲,妈妈和儿子亲,而我却恰恰相反,我一直以来都和您的感情是最深的。我记得在我四岁到我六岁的期间,爸爸都在外地上班,这两年的时间里,您放弃了您原有的工作,全职照顾我直到现在,您说您不求别的,只要能看着我长大成人就是您最幸福的事了。可我却知道,您一直有一个梦想,就是开一家服装店,这家服装店不需要华丽的外表,也不用特别大牌,只要能够承载着一颗积极向上、充满希望的心就好。
您常常教导我不管富有还是贫穷,只要这个人积极向上,心态好,没有什么困难是不可以克服的。这句话一直伴随着我的成长。记得有一次,英语兴趣班多了一项作业,是每一节课都要做得一个作业,那就是读课文。听到这时,我立马愣住了,眼睛不知不觉望在那写着密密麻麻英文的课本上,我缓缓地走回了家,睡觉时我窝在被窝里偷偷地哭,心情仿佛瞬间跌落到了谷底,您听到了我抽泣的声音,问我:怎么了,遇到什么烦心的事儿了?跟妈妈说说。
今天英语班说每堂课学完都要读课文,那么多的单词我不认识,我好怕我读不好,该怎么都要做得一个作业,那就是读课文。听到这时,我立马愣住了,眼睛不知不觉望在那写着密密麻麻英文的课本上,我缓缓地走回了家,睡觉时我窝在被窝里偷偷地哭,心情仿佛瞬间跌落到了谷底,您听到了我抽泣的声音,问我:怎么了,遇到什么烦心的事儿了?跟妈妈说说。
今天英语班说每堂课学完都要读课文,那么多的单词我不认识,我好怕我读不好,该怎么办啊?我一边擦着眼泪一边哭哭啼啼地说。
您拉着我的手,轻轻地说:没关系,有谁学英语是一开始就会了吗?肯定没有,我们既然不会,那就更得认真学了。单词不会,就查字典。课文读不准,就多练练。没什么难的,妈妈从明天开始就和你一起学英文。后来我真的做到了,我可以克服了的。
是的,只要有一颗积极向上的心,没有什么困难是克服不了的。妈妈,从今往后我对您的爱将会有增无减,我永远爱您!