妈妈我想对您说作文
我有一个爱唠叨的妈妈,她不仅爱对我唠叨,还经常对爸爸唠叨个不停。
就在这个秋假前,我们准备去丽江旅游。那边有蓝天白云,可这不算什么,重点在玉龙雪山,我还没有见过不在书上的雪山呢!妈妈早早地订好了机票,一有空就上网查攻略,准备各种物品。我每天都兴高采烈地期盼着假期快快到来。
就在秋假前一周,爸爸回家说:“医院里规定所有中层干部国庆期间不得外出,特殊情况离杭必须请假。这次可能有困难了。”妈妈说:“不是能请假的吗,你就请一次假呗。”没想到第二天爸爸回家,说道:“今天医院又下了一道通知,为了保障国庆期间患者安全,我们不得请假离开杭州,已经请假的只能作废……”爸爸边说边垂下了头,好像犯了错的孩子一样。
爸爸心里一定想:要是能分身就好了,果然,听了爸爸的话,妈妈的脸色刷地一下就变了,我看妈妈似乎忍了忍,最终还是开始叨叨起来:“说好去丽江的,机票都订好了,现在又泡汤了!”妈妈大声嚷着,“有一年你说医院里派你去参加G20医疗保障,把去泰国的机票退了;去年你又说时间太长,去不了大西北。今年都订好机票酒店了,你又临阵脱逃。你说,你这个老公、这个爸爸当得称职吗?”爸爸支支吾吾地说:“其实我也想出去散散心,可因为工作原因,实在出不去,有机会我一定陪你们出去玩。”不能去旅游了,我的心情也变得郁闷起来,但看着爸爸越来越低的头,我心里不禁同情起爸爸来。可看着妈妈乌云密布的脸,我什么都没敢说。
有时候,妈妈还会抱怨自己生病时,爸爸不会嘘寒问暖、端茶送水,虽然是医生,却不懂得如何更好地关心自己的家人。有时候,妈妈心情不好,又会抱怨爸爸不会陪她看看电影、逛逛街。
其实,妈妈,你不是不知道,爸爸工作十分辛苦。他现在是科室副主任,大小事务很多都要他来决定,有时半夜接到急诊电话,就得从被窝里爬出来,匆匆赶去医院做手术。爸爸总是说,争取时间就是替患者挽回生命。
妈妈,我想对您说:爸爸已经很辛苦了,我们要多体谅他一些。其实,爸爸心里还是有我们的,他下了夜班还接送我去上兴趣班,不让你累着,有时还会下厨做糖醋里脊给我吃,虽然做得挺难吃。爸爸没有时间陪你,就让我来多陪陪你吧!这个假期只要我们一家人在一起,不管是出去旅游还是待在家里,都挺好的。妈妈,你说对不对?