我的爸爸作文
我的爸爸中等身材,长着一双炯炯有神的眼睛。爸爸为人很和善,经常是笑眯眯的视人。
我的爸爸身材不高,却因为胖而长了一个“啤酒肚”。据说前几年他不喜欢别人说他胖,只要别人在他面前提到胖字都觉得人家是说他而自生闷气。但现在人家说他什么他都不会生气也不会自卑。他跟我说胖是一种美德,他说肚子大,肚量也大,能容人,宰相肚里能撑船嘛。他问我说:“你看电视动画片里很多角色都是胖胖的,确很受小朋友的喜欢,知道为什么吗?”我随口说:“是因为它们胖得可爱啊!”可爸爸告诉我说“他们受小朋友的喜欢除了可爱之外,关键的是他们很善良、有爱心,现实中我们做人也是,要做一个善良友爱的人。”
我爸爸现在虽然也以胖为豪了,但这几年他的减肥行动一直进行着。他白天要上班没什么时间运动。所以他每天晚饭后几乎要都去打排球,从七点打到十点,每次回到家都是大汗淋漓,像从水里捞出来一样。如果是周末就更勤奋了,上午去跑步两小时,下午让我陪他打一个多小时的羽毛球,晚上又继续打排球。而且他在饮食方面也非常的注意,尽量多吃蔬菜,少吃肉类,特别是甜食几乎不吃。自从我懂事以来几年如此,可这样良好的生活习惯也没能让他的肚子变小,看来爸爸的减肥之道还很漫长啊!
这就是我善良的爸爸,一个为减肥而纠结的爸爸。