我的妈妈作文
我的妈妈,是个怎样的人呢?下面,我就给你介绍一下吧!
我的妈妈个子挺高的,一双浓浓的眉毛下面镶嵌着一双炯炯有神的小眼睛。我的妈妈虽然长得不好看,但是她有着乐于助人的好品质。记得有一次,我和妈妈在买完菜回家的路上遇到一个同乡人。她是一个年纪尚大。白发苍苍的老婆婆。她虚弱地走在公路上,这时,妈妈看见了,她仔细地看了看,喉结上下动了动,眼睛眨了几下,根本没注意我,只全神贯注地看着老婆婆。接着,妈妈便毫不犹豫地走了过去,对那为脸上布满斑点说:"你这是怎么了?"
老婆婆望了妈妈一眼,用脆弱的声音说:"我只不过是头晕和肚子疼罢了,你不用管。"看到那副模样,我就讨厌,可是妈妈不但不讨厌,而且还温柔地说:"您看您都这样,我还是送你去那个小诊所吧!"于是,妈妈坚持扶着她去了附近的那个小诊所看病了,还帮她付医药费,可老婆婆坚决不肯,她们争来争去,还是让妈妈付了钱。
最后,细心的妈妈把老婆婆护送回了家。还很细心地嘱咐老婆婆要按时吃药。妈妈真细心,我和妈妈在回家的路上,妈妈的脸上总是露出她那平时和蔼可亲的笑。
这就是我的好妈妈。她就是一个很细心又乐于助人的人。她那种优秀的品质真值得我去学习!说实话,我认为我的妈妈的人品真不错!