我的妈妈平时是一个温柔的春风女士,但是一旦我犯了错误,她就会变成严厉的北风女士,下书包一样大的冰雹和龙卷风。
有一次,我的考试成绩还不错,妈妈在家里吹满了春风。之后那天我作业完成的又超级快,妈妈更是开心,结果把我所有去过的地方都吹满了春风!
不过常在河边走哪有不湿鞋,这句话说的就是我,那一天我的妈妈就变成了恐怖的北风女士。因我的作文偷懒,再一次被妈妈发现,结果可想而知,我被北风女士的冰雹和龙卷风一直攻击到天亮。妈妈的这个“必杀技”使我遍体鳞伤,很多天我都在“惶恐不安”中度过。从那以后,我谨记这惨痛教训,学习再也不敢偷懒了。最近我一直有认真完成学习任务,而恐怖的北方妈妈再也没有出现过。
这就是我的妈妈,一个体内住着两个人的妈妈!尽管如此,我依然爱着她!