我妈妈今年三十多岁,很大方,从来不和别人计较,可是她有一个最大的“缺点”,那就是爱“撒谎”。
在我很小的时候妈妈经常骗我说什么掉饭米粒会变成一个大麻子,还说什么撒谎的孩子会被大灰狼吃掉。当时我特相信妈妈说的话,所以我从来都不敢掉饭米粒和撒谎。
妈妈很关心我的学习,所以每次都是妈妈开着电瓶车去的。还有一次,外面下着雪,路很滑,有些人连抬头都不敢,可是妈妈依然坚持送我上学。我对妈妈说:“妈妈累不累。”妈妈说:“我不累。”我心想这么冷的天却满头大汗,怎么可能不累,你看妈妈又在“撒谎”了!
妈妈还 常疼我,我想吃的东西她全都不爱吃,妈妈做了我最喜欢吃的红烧肉,我对妈妈说:“妈妈,你要不要吃。”妈妈说:“我不要吃,这红烧肉吃了会长胖的。”我却不管什么会长胖,拿起筷子就吃,到最后我看见妈妈把我吃剩的饭菜全部吃完了。你们看,我的妈妈又在“撒谎”。
你们看我的妈妈是不是很爱“撒谎”,你们可别向她学。