我的爸爸优秀作文
爸爸是体育老师,他的身材非常挺拔,一头精干的短发看上去特别精神。我的老爸长着一张标准的国字脸,乌黑的眉毛像毛毛虫一样,时而紧缩,时而舒展。圆溜溜的眼睛像珍珠一样不停的转动着,高挺的鼻梁上架着一副黑框眼镜,红润的嘴巴一笑起来就会露出了洁白的牙齿。
爸爸最大的爱好是看小说,只要一有空,他就拿起手机聚精会神地看了起来。他经常被小说的情节所感动,有时大笑,有时愤怒,有时叹气,他陶醉其中,无法自拔,仿佛世间的一切都跟他没有关系了。
记得有一次,奶奶叫爸爸吃饭,可爸爸一点儿反应都没有,奶奶叫了好几遍,声音一次比一次高,可是爸爸就是没有听到,稳如青山,一动不动,他一手拿着手机,一手不停地在屏幕上滑动,瞪大眼睛死死的盯着手机屏幕。直到饭凉了以后,他才拿着手机,慢吞吞的走了过来,坐在桌子前,边看边吃。奶奶生气地说:“整天就知道看小说,饭都凉了,你才过来,我们都已经吃完了。”他不好意思的挠挠脑袋,笑着说:“我以后再也不会这样了,请你们原谅我吧。”可是等到下一次,他还是这个样子。奶奶和我都无可奈何地看着躺在沙发上看小说的老爸,一点儿办法都没有。
哎,这就是我爱看小说的老爸呀,真让人又爱又气。