我和爸爸作文
因为昨天跟爸爸闹了别扭,所以,今天我故意晚晚的回家。我一进家门,看见他们都在吃饭,只是妈妈问了我一句:“孩子,你今天怎么回来的这么晚?”可是我并没有回答,就全当没听见,洗完手就坐下吃饭了。 “你为什么这么晚回家? ”爸爸突然问我:"到哪里去了?”父亲严肃的说。
可我并没有答复他,继续吃饭。父亲又一本正经的问我,我吞吞吐吐的回答:“我…我去医院看弟弟了。”“现在天黑得这么早,你昨天说是去铲雪,今天又说去看弟弟,谁知道你明天又会找出什么理由呢。”其实我知道,可还是装作什么也不知道继续吃饭。
姐姐要去上晚自习了,为了姐姐的安全,表姐和妈妈去送她,家里就只剩我和父亲。静极了,静的只能听见大钟再转的声音。 爸爸严肃的问我:“你们的期中测试卷发了吗?”霎时间我的心怦怦直跳,吞吞吐吐的回答说:“没…有,老实说下周要开家长会,那…时候才发。”爸爸好像看出了什么,又开始说一些大道理:"我又不是不让你上学,我和你妈都告诉过你,希望在我们的有生之年努力学习,用实际行动来证明,你想在哪里上学都行……”听完这话,就像是胜读十年书,眼泪已经在眼眶里了,可我又努力的让自己不哭出来,不想让爸爸担心。
后来,我才懂得了爸爸要走了。