我和爸爸作文
我和爸爸之间的关系真是让人难以捉摸,如果爸爸或我做错了什么,我们肯定会成为一对“死对头”,但每次又总是能以快乐结尾。这不,我们这两位“大老爷”又成了“死对头”了!
星期天,我一个人在家做作业,不一会儿,就把作业做得干干净净了。我闲着无聊,便趴在爸爸妈妈的床上看热火一时的《爸爸去哪儿》。《爸爸去哪儿》果然好看,将我笑得死去活来;《爸爸去哪儿》果然引人入胜,连我身边多了个爸爸都不知道,直到爸爸像一条蛇那样爬过来,用手碰了一下我的胳膊,我才发现他。我晓得爸爸一来准没好事,果然,爸爸就用不可商量的语气说道:“你让开,让我来看会儿基金!”我知道爸爸爱看基金,本想让开,但我想到了先到先得,便说道:“我是一位热爱和平的人,但我崇尚先到先得,所以,既然我先占了电视,那就是我的了!”可爸爸也不甘示弱,大声说道:“古人云:‘孔融七岁能让梨!’你看,孔融七岁就会让梨了,你都十二岁了,还没让过我们呢!哎,白养你这么大了!”嗨哟!爸爸这位五音不全的数学老师还真会点古文呦!当然,我知道爸爸在玩激将。既然他玩激将,那我来个将计就计,便假装上当,无可奈何地说道:“那好吧,我就当一次孔融的哥哥吧!”爸爸一愣,突然又大笑起来:“哈哈哈,你这小机灵鬼呀,既然你是孔融的哥哥,那我岂不是孔融他爹了吗?哈哈哈!你也太幽默了吧!”你看,我用幽默不仅维护了自己看电视的“主权”,还和爸爸又变成了亲密无间的父与子了!
我和爸爸之间还有许多小故事,有伤心的,也有开心的,还有无聊的……当然最多的还是开心的小故事了。这就是我和爸爸的那些事儿!