我和爸爸作文
童年是绚丽多彩的,是值得我们去回忆的。每个人的童年都别具一格,我和爸爸的童年也有着天壤之别,今天我就和爸爸比一比谁的童年更多彩。
爸爸说,在他童年衣服很少,只有一些重大的节日才会多一件新衣服;在他的童年,很少吃一顿满意的饭,总会盼望着大喜的日子多吃上几块肉;在他童年的公路上,没有几辆汽车,几乎都是自行车在来往。
我的童年就不同了:在家里随随便便的,都能拿出一件又新又漂亮的衣服;下雨时,坐在汽车里不怕外面的风吹雨打;每天都能吃上可口美味的饭菜。
在爸爸的童年,是矮矮的平房和宽敞的小院,到处都是花花草草、绿树成荫。每天放学后,到处都是欢声笑语。夏天,孩子们下水摸鱼,上树掏鸟窝,还能做个弹弓打鸟玩……
我现在居住在高楼大厦里,放学以后,没有小伙伴的欢声笑语,周末就穿梭在各种辅导班。我们的游戏不是那样充满活力,而是静静地坐在家里,玩着多样的电子产品。
爸爸的童年是那样快乐,那样自由,那样的不受拘束;我的童年与爸爸相比虽然很幸福,还充满了科技感,但是少了童年的放肆、自由和无拘无束。
童年的模样,秋千荡着的时光,被风吹的风筝一直高高在天上,竹蜻蜓在飞翔,蜡笔画出形状,过家家的愿望未来在梦中闪亮。童年是美好的,童年是一幅最美的画,相信每个人都有一个快乐的难忘的童年。