我的爸爸作文
我的爸爸,长着一张方形脸,两道浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子下有一张能说会道的嘴巴。
爸爸是一名教师,教学任务重。每天,爸爸都会拿些学生的作业或一些卷子回来批改。他是一位好教师,更是一位好父亲。
一次,我语文测验只拿了75分,爸爸一听到这个消息,就罚我那天晚上不准吃饭。7点多了,家人都在吃饭了,我的肚子很不争气,总是咕咕的催我吃饭。我也很想啊!可是有什么办法,谁叫自己只拿了75分呢!受点罚是应该的。
饭吃完了,除了我,全家人都吃得饱饱的。这时,爸爸向我招了招手,叫我进书房。我心想:爸爸叫我进来干什么呢?是可以吃饭了吗?我暗暗自喜。爸爸语重心长地对我说:小彤啊,这次为什么考的这么差呢?我吞吞吐吐地说:这次……我……我审错题了。爸爸说:所以,你是因为跟粗心大意交上了朋友啰!我低下头,低声地说道:我知道错了,爸爸,我下次一定会认真审题,保证不会犯同样的错误了。爸爸跟我谈了十几分钟,说:锅里还为你留了饭菜,自己去把它弄热,赶快吃饭吧!
我的爸爸对我虽然很严格,但他多么的疼我啊!
还有一次,我是听妈妈说的,那天,冰箱里只剩下一个石榴了,我和爸爸都非常喜欢吃石榴。爸爸想到我也喜欢吃,就忍住不吃,把这个石榴留给了我。 回到家,当我拿起这个石榴想吃时,妈妈告诉了我,听了后,我心里有种说不出的味道。马上到桌子上拿起小刀,把石榴分成了三份,把最大的一份给了爸爸,我吃了最小的一份。
我的爸爸,不但是一位好教师,更是一位好父亲。我为有这样的爸爸而感到骄傲!