关于爸爸的作文
爸爸今年才40多岁,看上去却像个老头儿,村里的小孩都这么称呼他。他的个子不高,黑瘦黑瘦的,这是因为干活累的。一年四季他长年累月上坡干农活。他的头发常常不理,胡子也不刮,叫人看了很不舒服。
有一天上午,阴黑的天空大雪飞扬,不一会儿,窗外的大雪已是铺天盖地。一放学,同学们都跑出教室。忽然有人叫我,我循声望去,原来是爸爸来了。我急忙说:“爸爸,你来了。”爸爸说:“给你送棉袄,给你饭,下大雪,中午不要回家了。”说着,他把棉衣递给我,转身走了。我望着爸爸的背影,禁不住流下了眼泪。
那年夏天,天降大雨,母亲不慎摔倒了,头部受伤,从此精神失常,我家的日子很难过。
痛苦的生活经历使我幼稚的心过早地充满忧伤。星期天和放假本是同学们高兴的日子,但对我来说却是寂寞的日子。我只能跟着爸爸去地里干活。捕蚂炸,烧了吃,那味道是很香很香的。爸爸还会捉野兔,在野兔经常出没的地方设下铁丝扣子,那一天还真的逮了一只。
我上六年级了,爸爸经常鼓励我好好学习。有一次交学费,回到家看看躺在病床上的妈妈,我无法开口,我知道家里没钱,可书费、学费越来越多,我心里暗自决定不上了。
爸爸知道后,狠狠地抽了我一个耳光,转身走出了家门。那是一个炎热的中午,直到晚上十二点,爸爸才拖着疲惫的双腿回到家,第二天一早就递给我皱皱巴巴的100元钱,说:“上学去。”
秋收过后,村里的建筑队开工了,爸爸为了让我放心读书,挺着瘦瘦的身体加人了建筑队,其实那种活只有年轻力壮的小伙子才干得了。几个星期过去了,有一天我放学回家看到村里的张医生背着药箱在街上走,看见我说:“快去看看你爸爸吧,起不了床啦,给他挂吊针,他死也不肯,怕花钱!”我一听,马上跑回家,见爸爸真的躺在病床上,脸色苍白。我劝爸爸打针吧,他只是摇头。我只好给他倒上杯水,给他拿来了饭菜,他也吃不下。等我第二天早上去看他时,爸爸竟奇迹般地好了,他正打点工具,准备去工地干活呢。
啊,我的爸爸,普普通通的爸爸,勤劳能干的爸爸,在我心中,你是伟大的,是你的支持与鼓励,使我坚持读书。我一定在学校里好好学习,为你争口气,也为全家人争光!